+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти с луком и анчоусами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
21994
2
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18409
2
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "Китайские грузди с томатами и баклажанами"

Паста "Китайские грузди с томатами и баклажанами"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю серию рецептов с шиитаке. Шиитаке (shiitake) – это японское название происходит от японского слова take (таке) – гриб и слова shii (шии) – каштановое дерево. Благодаря Олегу у этих грибов появилось новое название "китайские грузди". В Китае шиитаке называют "грибом спящего Будды" или "царем грибов". И не зря. У этого продукта масса полезных свойств – грибы шиитаке заключают в себе тайны чудесного исцеления от множества болезней. Поэтому ему часто приписывают какие-то сверх возможности и фантастические свойства. На самом деле шиитаке помогает в главном – он напрямую воздействует на иммунитет человека.Но свою всемирную славу шиитаке снискал не только благодаря своим целебным свойствам. В нем содержится вещество, способное усиливать вкусовые ощущения человека. Не знаю, это вещество на меня подействовало или просто была голодна, но шиитаке стал одним из моих любимых продуктов. Итак, к делу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Несколько грибов шиитаке
5-6 помидоров черри
1 баклажан (или несколько маленьких)
1 долька чеснока
Лук порей - 10 см
Немного чили
Несколько веточек базилика
Чуть-чуть лемонграсса (по возможности и желанию)
Соль
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить помидоры черри, нарезанные на половинки. Порезать грибы дольками, баклажаны тоже. У меня были маленькие тайские баклажаны, поэтому я их не очищала от кожицы. Чеснок мелко порубить, порей порезать колечками. Добавить к помидорам.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить помидоры черри, нарезанные на половинки. Порезать грибы дольками, баклажаны тоже. У меня были маленькие тайские баклажаны, поэтому я их не очищала от кожицы. Чеснок мелко порубить, порей порезать колечками. Добавить к помидорам.
На весь экран
шаг 2
Посолить, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.
Посолить, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко нарезанные чили, базилик и лемонграсс. Через несколько минут соус готов. Пасту отварить до состояния "аль денте". Перемешать с соусом, украсить веточкой базилика и сразу же подавать.
Добавить мелко нарезанные чили, базилик и лемонграсс. Через несколько минут соус готов. Пасту отварить до состояния "аль денте". Перемешать с соусом, украсить веточкой базилика и сразу же подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.05.2011 23:55:32

я тут была... 😀))))

Елена Широких
Елена Широких
04.05.2011 18:14:01

класс! 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.05.2011 20:11:56
Елена Широких,

Спасибо, Елена!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
04.05.2011 11:05:40

Ароматно!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.05.2011 20:12:39
♥ Олег ♥,

Да, и вкусно.

Черешенка
Черешенка
04.05.2011 10:29:28

Аааа... Я же тебе говорила, что шиитаке затягивают))) Отличная паста!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.05.2011 20:13:22
Черешенка,

Спасибо, Оль, это точно. Правда сейчас перехожу на строчки-сморчки - сезон.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.05.2011 08:17:25

Беру на вооружение:)))я бы сейчас наверное не отказалась бы от такой тарелочки пасты.

Lyudmilae
Lyudmilae
04.05.2011 20:14:36
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Угощайтесь. На самом деле очень неплохой вариант получился. Мне кажется, что с вешенками тоже будет хорошо.

Показать еще комментарии