+ 1000
+ 1000

Паста "Китайские грузди с томатами и баклажанами"

Паста "Китайские грузди с томатами и баклажанами"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю серию рецептов с шиитаке. Шиитаке (shiitake) – это японское название происходит от японского слова take (таке) – гриб и слова shii (шии) – каштановое дерево. Благодаря Олегу у этих грибов появилось новое название "китайские грузди". В Китае шиитаке называют "грибом спящего Будды" или "царем грибов". И не зря. У этого продукта масса полезных свойств – грибы шиитаке заключают в себе тайны чудесного исцеления от множества болезней. Поэтому ему часто приписывают какие-то сверх возможности и фантастические свойства. На самом деле шиитаке помогает в главном – он напрямую воздействует на иммунитет человека.Но свою всемирную славу шиитаке снискал не только благодаря своим целебным свойствам. В нем содержится вещество, способное усиливать вкусовые ощущения человека. Не знаю, это вещество на меня подействовало или просто была голодна, но шиитаке стал одним из моих любимых продуктов. Итак, к делу.
Ингредиенты

Несколько грибов шиитаке
5-6 помидоров черри
1 баклажан (или несколько маленьких)
1 долька чеснока
Лук порей - 10 см
Немного чили
Несколько веточек базилика
Чуть-чуть лемонграсса (по возможности и желанию)
Соль
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить помидоры черри, нарезанные на половинки. Порезать грибы дольками, баклажаны тоже. У меня были маленькие тайские баклажаны, поэтому я их не очищала от кожицы. Чеснок мелко порубить, порей порезать колечками. Добавить к помидорам.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить помидоры черри, нарезанные на половинки. Порезать грибы дольками, баклажаны тоже. У меня были маленькие тайские баклажаны, поэтому я их не очищала от кожицы. Чеснок мелко порубить, порей порезать колечками. Добавить к помидорам.
На весь экран

шаг 2/3

Посолить, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.
Посолить, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.
На весь экран

шаг 3/3

Добавить мелко нарезанные чили, базилик и лемонграсс. Через несколько минут соус готов. Пасту отварить до состояния "аль денте". Перемешать с соусом, украсить веточкой базилика и сразу же подавать.
Добавить мелко нарезанные чили, базилик и лемонграсс. Через несколько минут соус готов. Пасту отварить до состояния "аль денте". Перемешать с соусом, украсить веточкой базилика и сразу же подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

я тут была... 😀))))

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

класс! 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад

Ароматно!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
♥ Олег ♥,

Да, и вкусно.

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Аааа... Я же тебе говорила, что шиитаке затягивают))) Отличная паста!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оль, это точно. Правда сейчас перехожу на строчки-сморчки - сезон.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Беру на вооружение:)))я бы сейчас наверное не отказалась бы от такой тарелочки пасты.

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Угощайтесь. На самом деле очень неплохой вариант получился. Мне кажется, что с вешенками тоже будет хорошо.

Показать еще комментарии