Рецепт
Главная»Рецепты»
Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

4-6 веточек петрушки
2-3 питы (из каждой получается 4 кусочка)
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
8 свежих или 250 г замороженных шампиньонов или любых других грибов
1-1,5 стакана 30-35%-ных сливок
1/4 луковицы
200 г любого твердого сыра
100 г сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их минут 10-15 мин. 2. Влить в сковородку коньяк и поджечь его, чтобы спирт быстрее испарился, добавить сливки и тушить еще 10-15 минут. 3. Каждую питу разделить на 4 части (как пиццу) и слегка раскрыть ее, начинить каждую четвертинку грибным соусом, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Выложить на тарелку и украсить петрушкой.
Комментарии — 3
парижанка
13 лет назад

Обязательно приготовлю!!!

Алексей Дыма
13 лет назад

Питу брал покупную. Этот рецепт появился случайно - на свадьбе друзей были жульены, а запекать их было не в чем, вот и пришлось импровизировать. Питу еще сам не делал, но скоро попробую, как только найду хороший рецепт - напишу.

Svetlana
13 лет назад

Алексей, скажите, а вы питу покупаете, или готовите сами? Если готовите, то рецепт укажите, пожалуйста...Спасибо, очень интересный рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru