+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе
Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе
2210 ed4 square100
Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4-6 веточек петрушки
2-3 питы (из каждой получается 4 кусочка)
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
8 свежих или 250 г замороженных шампиньонов или любых других грибов
1-1,5 стакана 30-35%-ных сливок
1/4 луковицы
200 г любого твердого сыра
100 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их минут 10-15 мин. 2. Влить в сковородку коньяк и поджечь его, чтобы спирт быстрее испарился, добавить сливки и тушить еще 10-15 минут. 3. Каждую питу разделить на 4 части (как пиццу) и слегка раскрыть ее, начинить каждую четвертинку грибным соусом, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Выложить на тарелку и украсить петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Алексей Дыма
Алексей Дыма
05.10.2010 16:51:47

Питу брал покупную. Этот рецепт появился случайно - на свадьбе друзей были жульены, а запекать их было не в чем, вот и пришлось импровизировать. Питу еще сам не делал, но скоро попробую, как только найду хороший рецепт - напишу.

Svetlana
Svetlana
01.10.2010 11:21:56

Алексей, скажите, а вы питу покупаете, или готовите сами? Если готовите, то рецепт укажите, пожалуйста...Спасибо, очень интересный рецепт.

парижанка
парижанка
01.10.2010 09:37:00

Обязательно приготовлю!!!