Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет с суфле и брусникой

Рулет с суфле и брусникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
бисквитный рулет с нежным суфле и сочной брусникой...

Ингредиенты

Ингредиенты

* 150 г сахара
* 8 г ванильного сахара
* 150 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
4 яйца
суфле:

* 10 г желатина
* 200 сметаны 20% жирности
* 100 г сахара
* 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (до пышной пены)+гашенную соду+мука,хорошо перемешать.
шаг 2/7
Противень (я использовала размером 25х35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
шаг 3/7
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.(готовность проверить спичкой). Бисквит получается бледный.
шаг 4/7
Испеченный горячий рулет свернуть вместе с бумагой.Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
шаг 5/7
Суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (у меня минут 40 вышло)Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
шаг 6/7
Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы . Затем добавить остывший желатин.Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустел.
шаг 7/7
Рулет развернуть,( освободить от бумаги) выложить суфле (немного суфле оставить ,чтоб сверху украсить), разровнять.Обильно посыпать брусникой и поставить в холодильник часа на 3. Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Nata
13 лет назад

очень красиво у вас вышло!

Nata
13 лет назад

вернулась с голосом, удачи вашему творенью!

ярослава
13 лет назад
Nata,

большое спасибо!

ярослава
13 лет назад

всем спасибо!

Каролина
13 лет назад

Красивый и нежно-воздушный рулетик!!:))5+1!!

ярослава
13 лет назад

спасибо вам за голоса! и буду очень рада ,если вы попробуете это испечь!

Больше рецептов на edimdoma.ru