Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные булочки, ароматные.

Ржаные булочки, ароматные.

Рецепт на:
1 персону
Описание
По такому рецепту булочки делала первый раз. Мои домашние оценили! они не просто съели булочки, а размели! хорошо что сфотографировать успела) вот даже маленькая доченька и племяшка с удовольствием ели такие булочки. Булочки получаются очень пышненькие.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной обдирной
300 гр. молока
40 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
75 гр. сливочного масла
1 ст.л. льляного масла
кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 до образования пенки
шаг 2/9
Соль, пшеничную и ржаную муку смешать. Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся.
шаг 3/9
Добавить растопленное масло
шаг 4/9
Все хорошо вымесить. По необходимости добавить муки. Добавить столовую ложку льляного масла.
шаг 5/9
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.
шаг 6/9
Тесто должно увеличится вдвое
шаг 7/9
Ере раз немного подмесить. Сформировать булочки. Выложить на деко. Сдалать надрезы и посыпать кунжутом. Дать постоять минут 15-20.
шаг 8/9
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
шаг 9/9
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 30
Радость
12 лет назад

булочки - красотки!!!

Оксанка
12 лет назад
Радость,

Спасибки) Сейчас пойду к тебе фото фото добавлю)

Тата
12 лет назад

Шикарные булочки!!!

Оксанка
12 лет назад
Тата,

Спасибочки, Томочка) главное что бы я тоже скоро в булочке не превратилась))) вот на кухне ждут меня ватрушки)

Евгения
12 лет назад

5+1. однозначно!!!!!!!!

Оксанка
12 лет назад
Евгения,

СПасибочки!

Iveta
12 лет назад

Замечятильные булочки.

Оксанка
12 лет назад
Iveta,

Спасибо, Ивета!

Елена Широких
12 лет назад

Очень ароматные и аппетитные, Оксанка! 5+1!

Оксанка
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибочки!)

Больше рецептов на edimdoma.ru