+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
50969
2
Реклама
Реклама

Ржаные булочки, ароматные.

Ржаные булочки, ароматные.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По такому рецепту булочки делала первый раз. Мои домашние оценили! они не просто съели булочки, а размели! хорошо что сфотографировать успела) вот даже маленькая доченька и племяшка с удовольствием ели такие булочки. Булочки получаются очень пышненькие.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной обдирной
300 гр. молока
40 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
75 гр. сливочного масла
1 ст.л. льляного масла
кунжут для посыпки

Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
800 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 до образования пенки
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 до образования пенки
На весь экран
шаг 2
Соль, пшеничную и ржаную муку смешать. Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся.
Соль, пшеничную и ржаную муку смешать. Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное масло
Добавить растопленное масло
На весь экран
шаг 4
Все хорошо вымесить. По необходимости добавить муки. Добавить столовую ложку льляного масла.
Все хорошо вымесить. По необходимости добавить муки. Добавить столовую ложку льляного масла.
На весь экран
шаг 5
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно увеличится вдвое
Тесто должно увеличится вдвое
На весь экран
шаг 7
Ере раз немного подмесить. Сформировать булочки. Выложить на деко. Сдалать надрезы и посыпать кунжутом. Дать постоять минут 15-20.
Ере раз немного подмесить. Сформировать булочки. Выложить на деко. Сдалать надрезы и посыпать кунжутом. Дать постоять минут 15-20.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.05.2011 20:53:19

А мне что-то осталось?Такi гарненькi:)

Оксанка
Оксанка
06.05.2011 11:06:10
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

( все стоптали... сейчас пойду еще сделаю .. и побольше! как раз на выходные) забегай на булочки.)!

Pronya
Pronya
05.05.2011 16:32:02

Оксаночка, забираю себе, люблю хлебушек с ржаной мукой! 5 и голос

galka♥
galka♥
05.05.2011 15:02:44

я не против сейчас бы их отведать! вы молодец!

Оксанка
Оксанка
05.05.2011 15:34:17
galka♥,

прийдется еще раз напечь и в гости пригласить.) Галочка, давай на ты!

galka♥
galka♥
05.05.2011 15:44:29
Оксанка,

Давай! Я не против!

Ева
Ева
05.05.2011 14:41:31

Ну очень симпатичные получились!!! Я люблю гречневую муку и рецептик мне твой по нраву! забираю) 5 и голос!

Оксанка
Оксанка
05.05.2011 15:33:30
Ева,

На здоровье) мне нравятся серенькие булочки, она и вкусные и не такие "вредные" как пирожки)

Ева
Ева
05.05.2011 16:08:03
Оксанка,

да-да...))

Хана
Хана
05.05.2011 13:53:30

Оксанка!Увидела и сразу оценила,потом прочитала.Льняное масло слишком полезное-это особый дорогой деликатесс.Льняное масло хранят в холодильнике,добавляют его в готовую пищу без тепловой обработки.Для жарки,приготовления и выпечки стоит употреблять другие масла.Вот такие шикарные булочки намазать льняным маслом,присыпать затером и можно почувствовать счастье и молодость.

Оксанка
Оксанка
05.05.2011 15:32:22
Хана,

Спасибо, что оценили) О его пользе узнала сравнительно недавно, и приобрела специально для того чтобф добавлять к салатам. А к булочкам добавили исключительна из-за приятного аромата) Такие булочки можно делать и без льляного масла, можно его заменить оливковым.)

Хана
Хана
05.05.2011 16:46:24
Оксанка,

Да,конечно.Льняное масло помогает от ожогов,не дай Бог,если есть перелом,быстро заживает.Льняное масло-это омега 3,6,9.

Оксанка
Оксанка
05.05.2011 17:01:10
Хана,

Спасибочки) возьму на заметку! мелкие ожоги на кухне у меня случаются частенько, теперь буду знаб чем их лечить!

Показать еще комментарии