Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо "Для гурманов"

Мясо "Для гурманов"

Рецепт на:
14 персон
Описание
Блюдо однозначно понравится всем, кто сел за праздничный стол!!!))Мои гости были не просто в восторге! Для эксперимента я решила испробовать гибридный апельсин, но, уверяю Вас, что с обычными апельсинами мясо не будет менее вкусным))

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина НЕ ЗАМОРОЖЕННАЯ(шейная часть) - 1,5 кг;
Маленькие гибридные апельсинки - 10 шт.;
Орехи (фундук, миндаль, кешью)- по 25-30 гр. каждых;
Оливковое масло;
Майонез;
Лук - 2 шт. (крупные). Можно использовать красный сладкий лук;
Сыр "Пармезан" - 150 гр.;
Листья салата для украшения.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Оливковое масло – 3 ст. л.;
Сок 1-го маленького апельсина;
Цедра 1-го маленького апельсина;
Белое столовое вино – 70 мл.
ПРИПРАВКИ:
Паприка, мускатный орех, карри, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль (лучше морская).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо необходимо нарезать на стейки (приблизительно 1, 5 см.). Каждый кусочек хорошенько отбить и приправить с двух сторон(не жалейте перца). Отложить в глубокую форму.
шаг 2/5
ГОТОВИМ МАРИНАД: Выжать сок 1-го апельсина, натереть на мелкую тёрку его цедру. Если в апельсине есть косточки - оставьте их. Добавить вино и довести до кипения, постоянно помешивая. В горячий маринад добавить оливковое масло и дать немного остыть.
шаг 3/5
Когда маринад практически остыл - залить им приправленное мясо и перемешать. Оставить на 2 часа (этого времени достаточно). Моё мясо мариновалось 3,5 часа.
шаг 4/5
Теперь самое вкусное)) Немного смазать противень оливковым маслом. Выложить на него мясо. Смазать майонезом (0,5 ч.л. на один кусочек достаточно), посыпать дроблёными орехами, выложить лук (нарезанный полукольцами), посыпать сыром и наверх положить нарезанные кольцами апельсинки.
шаг 5/5
Отправить в духовку на 40-45 минут. Температура запекания - 180 градусов. Вкуууууснооо!)))
Комментарии — 22
Lyudmilae
12 лет назад

В рецепте мне понравилось все, кроме майонеза (но это субъективное мнение)! 5!

Виталия
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!=)
Майонез - на любителя)) При желании можно заменить сливками или сметаной))

СветланкаК
12 лет назад

Очень интересное мясо, только бы без майонеза. Можно сметану с соком лимона? Фото красивые. Голосую.

Виталия
12 лет назад
СветланкаК,

Я думаю что в данном варианте рецепта лимон может испортить вкус)) Но это на любителя!)) Сметана - хорошая альтернатива)))

СветланкаК
12 лет назад
Виталия,

Хорошо, Виталия, спасибо. Я думала, смешать (взбить) сметану с лимонным соком, чтобы покислее было. Нет?

Виталия
12 лет назад
СветланкаК,

Понимаете, само мясо в моём варианте получается пряным с сладковатым привкусом) Я боюсь, как-бы не испортить вкус кислинкой)) Но Вы можете поэкспериментировать, вдруг я ошибаюсь))

СветланкаК
12 лет назад
Виталия,

Да, я поняла. Хорошо.

Pronya
12 лет назад

Так интересно и неизбито, 5 и голос!

Виталия
12 лет назад
Pronya,

Спасибо)

Сима♥
12 лет назад

Какое празднично красивое у Вас мяско!:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Класс,очень оригинально,вы молодец:))),я возьму на заметку,можно?:)

Виталия
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Конечно, можно!)) Спасибо!))

Больше рецептов на edimdoma.ru