Мясо "Для гурманов"

Мясо "Для гурманов"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо однозначно понравится всем, кто сел за праздничный стол!!!))Мои гости были не просто в восторге! Для эксперимента я решила испробовать гибридный апельсин, но, уверяю Вас, что с обычными апельсинами мясо не будет менее вкусным))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории86кКал
    3.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо необходимо нарезать на стейки (приблизительно 1, 5 см.). Каждый кусочек хорошенько отбить и приправить с двух сторон(не жалейте перца). 
Отложить в глубокую форму.
    Мясо необходимо нарезать на стейки (приблизительно 1, 5 см.). Каждый кусочек хорошенько отбить и приправить с двух сторон(не жалейте перца). Отложить в глубокую форму.
  • Шаг 2 ГОТОВИМ МАРИНАД:
Выжать сок 1-го апельсина, натереть на мелкую тёрку его цедру. Если в апельсине есть косточки - оставьте их. Добавить вино и довести до кипения, постоянно помешивая. В горячий маринад добавить оливковое масло и дать немного остыть.
    ГОТОВИМ МАРИНАД: Выжать сок 1-го апельсина, натереть на мелкую тёрку его цедру. Если в апельсине есть косточки - оставьте их. Добавить вино и довести до кипения, постоянно помешивая. В горячий маринад добавить оливковое масло и дать немного остыть.
  • Шаг 3 Когда маринад практически остыл - залить им приправленное мясо и перемешать. Оставить на 2 часа (этого времени достаточно).
Моё мясо мариновалось 3,5 часа.
    Когда маринад практически остыл - залить им приправленное мясо и перемешать. Оставить на 2 часа (этого времени достаточно). Моё мясо мариновалось 3,5 часа.
  • Шаг 4 Теперь самое вкусное))
Немного смазать противень оливковым маслом. Выложить на него мясо. Смазать майонезом (0,5 ч.л. на один кусочек достаточно), посыпать дроблёными орехами, выложить лук (нарезанный полукольцами), посыпать сыром и наверх положить нарезанные кольцами апельсинки.
    Теперь самое вкусное)) Немного смазать противень оливковым маслом. Выложить на него мясо. Смазать майонезом (0,5 ч.л. на один кусочек достаточно), посыпать дроблёными орехами, выложить лук (нарезанный полукольцами), посыпать сыром и наверх положить нарезанные кольцами апельсинки.
  • Шаг 5 Отправить в духовку на 40-45 минут. Температура запекания - 180 градусов.


Вкуууууснооо!)))
    Отправить в духовку на 40-45 минут. Температура запекания - 180 градусов. Вкуууууснооо!)))
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Похоже, что сложено все что было дома...

    • Мария KMW

       Думаю это очень вкусно...!5+1

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Класс,очень оригинально,вы молодец:))),я возьму на заметку,можно?:)

        • Ирина-Z

           Очень Ваш рецепт понравился!:) Голосую!

          • Сима♥

             Какое празднично красивое у Вас мяско!:))

            Оставить комментарий