
Мясо "Для гурманов"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо однозначно понравится всем, кто сел за праздничный стол!!!))Мои гости были не просто в восторге!
Для эксперимента я решила испробовать гибридный апельсин, но, уверяю Вас, что с обычными апельсинами мясо не будет менее вкусным))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1шт.
- лук красный2шт.
- сыр150г
- вино белое70мл
- соль1щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- майонезпо вкусу
- салатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории86кКал3.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо необходимо нарезать на стейки (приблизительно 1, 5 см.). Каждый кусочек хорошенько отбить и приправить с двух сторон(не жалейте перца). Отложить в глубокую форму. - Шаг 2
ГОТОВИМ МАРИНАД: Выжать сок 1-го апельсина, натереть на мелкую тёрку его цедру. Если в апельсине есть косточки - оставьте их. Добавить вино и довести до кипения, постоянно помешивая. В горячий маринад добавить оливковое масло и дать немного остыть. - Шаг 3
Когда маринад практически остыл - залить им приправленное мясо и перемешать. Оставить на 2 часа (этого времени достаточно). Моё мясо мариновалось 3,5 часа. - Шаг 4
Теперь самое вкусное)) Немного смазать противень оливковым маслом. Выложить на него мясо. Смазать майонезом (0,5 ч.л. на один кусочек достаточно), посыпать дроблёными орехами, выложить лук (нарезанный полукольцами), посыпать сыром и наверх положить нарезанные кольцами апельсинки. - Шаг 5
Отправить в духовку на 40-45 минут. Температура запекания - 180 градусов. Вкуууууснооо!)))
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















Комментарии
11Похоже, что сложено все что было дома...
Думаю это очень вкусно...!5+1
Класс,очень оригинально,вы молодец:))),я возьму на заметку,можно?:)
Очень Ваш рецепт понравился!:) Голосую!
Какое празднично красивое у Вас мяско!:))