Рецепт
Главная»Рецепты»
Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))

Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Основное хлеб северной Индии

Ингредиенты

Ингредиенты

- 3 ст. ложки топленного сливочного масла (гхи).
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 мл. воды
- 250 г. пшеничной муки грубого помола

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешать муку и соль в глубокой миске, медленно добавить воду и замешать крутое тесто, сбрызнуть водой, покрыть влажной тканью и отставить на час. Разогреть чугунную сковороду, тесто разделить на 15 одинаковых шариков и раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром около 14 см. Стряхните избыток муки и положите на заранее разогретую сковороду, когда на лепешке появятся белые пузырьки, а края начнут заворачиваться внутрь, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Потом возьмите чапати щипцами и поднесите к огню так, чтобы оно вздулось как шар. Прихлопните чапати руками, и смажьте одну сторону маслом.
Комментарии — 3
tovarishoy
14 лет назад

Спасибо за комментарий - как зовут Вашу подругу? Может я ее знаю...

yaroslavna
14 лет назад

очень вкусный хлеб.мне его 1 раз приготовила моя подруга-индианка ,я много раз готовила его.всем моим близким он очень нравится

Daria
14 лет назад

Очень люблю индийскую кухню, а индийский хлеб - особенно!! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru