+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))

Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))
Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))
2217 ed4 square100
Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Основное хлеб северной Индии
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- 3 ст. ложки топленного сливочного масла (гхи).
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 мл. воды
- 250 г. пшеничной муки грубого помола

Вам также пригодится
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
960 ₽
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
в корзину
2339 ₽
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
800 ₽
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
в корзину
2672 ₽
Хлебница 32,5х15х21 см.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
3408 ₽
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Смешать муку и соль в глубокой миске, медленно добавить воду и замешать крутое тесто, сбрызнуть водой, покрыть влажной тканью и отставить на час. Разогреть чугунную сковороду, тесто разделить на 15 одинаковых шариков и раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром около 14 см. Стряхните избыток муки и положите на заранее разогретую сковороду, когда на лепешке появятся белые пузырьки, а края начнут заворачиваться внутрь, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Потом возьмите чапати щипцами и поднесите к огню так, чтобы оно вздулось как шар. Прихлопните чапати руками, и смажьте одну сторону маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
01.03.2010 20:34:24

Очень люблю индийскую кухню, а индийский хлеб - особенно!! Спасибо!

tovarishoy
tovarishoy
20.01.2010 14:41:48

Спасибо за комментарий - как зовут Вашу подругу? Может я ее знаю...

yaroslavna
yaroslavna
20.01.2010 14:24:04

очень вкусный хлеб.мне его 1 раз приготовила моя подруга-индианка ,я много раз готовила его.всем моим близким он очень нравится

перейти к шагам