
Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Основное хлеб северной Индии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное3.0ст. л.
- соль0.5
- вода150.0мл
- пшеничная мука250.0стакан
Пищевая ценность
- Белки1151г1278.89% от дневной нормы
- Жиры159г198.75% от дневной нормы
- Углеводы9363г3121.00% от дневной нормы
- Калории42829кКал1784.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать муку и соль в глубокой миске, медленно добавить воду и замешать крутое тесто, сбрызнуть водой, покрыть влажной тканью и отставить на час. Разогреть чугунную сковороду, тесто разделить на 15 одинаковых шариков и раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром около 14 см. Стряхните избыток муки и положите на заранее разогретую сковороду, когда на лепешке появятся белые пузырьки, а края начнут заворачиваться внутрь, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Потом возьмите чапати щипцами и поднесите к огню так, чтобы оно вздулось как шар. Прихлопните чапати руками, и смажьте одну сторону маслом.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные



















Комментарии
3Очень люблю индийскую кухню, а индийский хлеб - особенно!! Спасибо!
Спасибо за комментарий - как зовут Вашу подругу? Может я ее знаю...
очень вкусный хлеб.мне его 1 раз приготовила моя подруга-индианка ,я много раз готовила его.всем моим близким он очень нравится