Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в соусе "Эстрагон"

Курица в соусе "Эстрагон"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой

Ингредиенты

Ингредиенты

3 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
2 стебля сельдерея
1 курица
3 ст.л. муки
150 мл белого сухого вина
3 стакана куриного бульона
пучок кинзы
лавровый лист, перец, соль по вкусу
пучок эстрагона (тархун)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть сковородку с растительным маслом, нарезать лук, немного обжарить, затем добавить нарезанную морковь и сельдерей, потомить.
шаг 2/5
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, присыпать мукой.
шаг 3/5
Овощи выложить на тарелку и в этой же сковороде обжарить курицу до золотистой корочки. Затем добавить овощи и потомить вместе 3-4 минуты.
шаг 4/5
Добавить белое вино, увеличить огонь, чтобы спирт выпарился. После этого влить куриный бульон, добавить нарезанную кинзу, лавровый лист и потомить ещё 20 минут.
шаг 5/5
За 5 минут до окончания тушения добавить нарезанный эстрагон (у меня сушеный). Подавать на листьях салата.
Комментарии — 22
Сима♥
13 лет назад

Интересная курочка!:))Представляю какая ароматная:))

Ольга♥Ч
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима! :)

Мария KMW
13 лет назад

Оригинально...5+!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария В.! :)

Gertruda
13 лет назад

Надо будет попробовать! 5!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Gertruda,

Попробуйте, курочка получается мягкой и ароматной! Спасибо, Gertruda! :)

Valentina 78
13 лет назад

Буду пробовать.Аппетитно!5!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Valentina! :)

Valentina 78
13 лет назад

+1!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru