Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"

Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Я хотела испечь что-то "коричневенькое", но то, что получилось в итоге назвать одним таким словом рука не поднялась :). Получилось Мега-коричневенькое, вернее, полноценный шоколадный торт.

Ингредиенты

Ингредиенты

125г темного шоколада, у меня был 75%
125г сливочного масла
250г сахара (у меня было 220 г коричневого и 30 белого)
350г подготовленной муки (с разрыхлителем и неплохой щепоткой соли)
15г какао порошка (три ч.л. с горкой, судя по разнице веса коробки с какао, примерно 15 г)
1 десертная ложка соды
1 ст. ложка белого винного уксуса
250мл молока (2.5%)
2 яйца

Прослойка и топпинг:
275г того же шоколада (минимум 55% какао, у меня 75%)
300мл жирных сливок (я брала пармалат 35%)
4 ст.ложки коньяка (опционально)
разъемная форма для выпечки 20см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовка 160 ° C. Разломать шоколад в большой миске и поставить его на кастрюлю с кипящей водой. Оставить его пока он не растает, а затем снять с бани. Добавить сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Охладить минут пять.
шаг 2/9
Добавить в миску сахар, затем просеять муку, какао и соду.
шаг 3/9
В отдельной миске влить уксус в молоко, затем добавить яйца и взбить смесь до получения однородной массы.
шаг 4/9
Затем добавить молочную смесь к шоколадной. Перемешать. Руками У меня хорошо перемешивать не получалось, поэтому я взяла погружной блендер и попробовала им, вроде, лучше дело пошло :). Перелить тесто в форму.
шаг 5/9
Запекать в течение 1 часа 15 минут (при хорошей духовке, а в моей газовой уходит времени чуть больше, примерно на полчаса) до хорошего подъема, проверить готовность лучиной. Так как торт поднимается достаточно сильно, то спички тут не помогут :)
шаг 6/9
Остудить в форме в течении 10 мин, затем убрать из формы и дать остыть полностью.
шаг 7/9
Прослойка и топпинг: натереть около 25 г шоколада, отложить. Остальные 250г шоколада поместить на водяную баню и когда шоколад почти растаял, добавить сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Снять с бани, дать немного остыть для загустения.
шаг 8/9
Разрезать торт пополам и пробрыгзать коньяком.
шаг 9/9
Дальше нужно промазать торт. Я положила нижнюю часть коржа на блюдо, одела боковину от разъемной формы на корж, защелкнула, вылила добрую половину сливочно-шоколадной смеси на корж (делала на глаз, казалось больше половины ушло, но потом очень много наверху осталось), затем накрыла второй частью коржа и положила в морозилку минут на 15. (можно и в холодильник, но у меня в холодильнике очень теплый режим, поэтому морозилка больше подошла). После морозилки сняла боковину формы и вылила оставшуюся сливочно-шоколадную смесь. Сверху тертый шоколад.
Комментарии — 42
Галиюша
13 лет назад

...и толстый, толстый слой шоколада, о! как это обалденно вкусно!!! СПАСИБО! Беру себе в КК!!! 5+1!!!

Natalia♥
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо. Правда, толстый-толстый:))

Вениамин
13 лет назад

Так мега-шоколадный - это самое то!:) А вместо лучины можно использовать спички для камина:)))

Natalia♥
13 лет назад
Вениамин,

Как-то это пафосно;), мы люди деревенские, у нас всегда лучина на этот случай лежит, делаю из школьных своих деревянных линеек:)), как все изведу, так перейду на спички для газовых колонок:)))

Nata
13 лет назад

люблю все шоколадное!

Natalia♥
13 лет назад
Nata,

А мне просто нравится как это выглядит:)), сама только горький шоколад люблю в небольших дозах:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

для меня это просто смерть,потому как я сама!сама!все съем,шо-ко-лад!!!5+1

Natalia♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Он, кстати, за счет горького шоколада не такой уж сладкий. Я сама съела 1/16 от всего этого великолепия :), остальное скормила окружающим.

СветланкаК
13 лет назад

Да и для меня это смерть, но как шоколадно! Я так бы и съела.

Natalia♥
13 лет назад
СветланкаК,

Его много не съешь за счет горького шоколада:), я сама только 1/16 осилила.

СветланкаК
13 лет назад
Natalia♥,

Ха! Горький шоколад это и есть наслаждение! Только горький!!! Я бы .... Всё съела.

Natalia♥
13 лет назад
СветланкаК,

Горький - это тоже единственный шоколад, который я могу есть и точно знаю, что его много не съешь ;))

Больше рецептов на edimdoma.ru