+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"

Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
22204 ed4 square100
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я хотела испечь что-то "коричневенькое", но то, что получилось в итоге назвать одним таким словом рука не поднялась :). Получилось Мега-коричневенькое, вернее, полноценный шоколадный торт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125г темного шоколада, у меня был 75%
125г сливочного масла
250г сахара (у меня было 220 г коричневого и 30 белого)
350г подготовленной муки (с разрыхлителем и неплохой щепоткой соли)
15г какао порошка (три ч.л. с горкой, судя по разнице веса коробки с какао, примерно 15 г)
1 десертная ложка соды
1 ст. ложка белого винного уксуса
250мл молока (2.5%)
2 яйца

Прослойка и топпинг:
275г того же шоколада (минимум 55% какао, у меня 75%)
300мл жирных сливок (я брала пармалат 35%)
4 ст.ложки коньяка (опционально)
разъемная форма для выпечки 20см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовка 160 ° C. Разломать шоколад в большой миске и поставить его на кастрюлю с кипящей водой. Оставить его пока он не растает, а затем снять с бани. Добавить сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Охладить минут пять.
Духовка 160 ° C. Разломать шоколад в большой миске и поставить его на кастрюлю с кипящей водой. Оставить его пока он не растает, а затем снять с бани. Добавить сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Охладить минут пять.
На весь экран
шаг 2
Добавить в миску сахар, затем просеять муку, какао и соду.
Добавить в миску сахар, затем просеять муку, какао и соду.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске влить уксус в молоко, затем добавить яйца и взбить смесь до получения однородной массы.
В отдельной миске влить уксус в молоко, затем добавить яйца и взбить смесь до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить молочную смесь к шоколадной. Перемешать. Руками У меня хорошо перемешивать не получалось, поэтому я взяла погружной блендер и попробовала им, вроде, лучше дело пошло :). Перелить тесто в форму.
Затем добавить молочную смесь к шоколадной. Перемешать. Руками У меня хорошо перемешивать не получалось, поэтому я взяла погружной блендер и попробовала им, вроде, лучше дело пошло :). Перелить тесто в форму.
На весь экран
шаг 5
Запекать в течение 1 часа 15 минут (при хорошей духовке, а в моей газовой уходит времени чуть больше, примерно на полчаса) до хорошего подъема, проверить готовность лучиной. Так как торт поднимается достаточно сильно, то спички тут не помогут :)
Запекать в течение 1 часа 15 минут (при хорошей духовке, а в моей газовой уходит времени чуть больше, примерно на полчаса) до хорошего подъема, проверить готовность лучиной. Так как торт поднимается достаточно сильно, то спички тут не помогут :)
На весь экран
шаг 6
Остудить в форме в течении 10 мин, затем убрать из формы и дать остыть полностью.
На весь экран
шаг 7
Прослойка и топпинг: натереть около 25 г шоколада, отложить. Остальные 250г шоколада поместить на водяную баню и когда шоколад почти растаял, добавить сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Снять с бани, дать немного остыть для загустения.
На весь экран
шаг 8
Разрезать торт пополам и пробрыгзать коньяком.
Разрезать торт пополам и пробрыгзать коньяком.
На весь экран
шаг 9
Дальше нужно промазать торт. Я положила нижнюю часть коржа на блюдо, одела боковину от разъемной формы на корж, защелкнула, вылила добрую половину сливочно-шоколадной смеси на корж (делала на глаз, казалось больше половины ушло, но потом очень много наверху осталось), затем накрыла второй частью коржа и положила в морозилку минут на 15. (можно и в холодильник, но у меня в холодильнике очень теплый режим, поэтому морозилка больше подошла). После морозилки сняла боковину формы и вылила оставшуюся сливочно-шоколадную смесь. Сверху тертый шоколад.
Дальше нужно промазать торт. Я положила нижнюю часть коржа на блюдо, одела боковину от разъемной формы на корж, защелкнула, вылила добрую половину сливочно-шоколадной смеси на корж (делала на глаз, казалось больше половины ушло, но потом очень много наверху осталось), затем накрыла второй частью коржа и положила в морозилку минут на 15. (можно и в холодильник, но у меня в холодильнике очень теплый режим, поэтому морозилка больше подошла). После морозилки сняла боковину формы и вылила оставшуюся сливочно-шоколадную смесь. Сверху тертый шоколад.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Chiara
Chiara
14.05.2011 17:20:49

+5:))))

Natalia♥
Natalia♥
14.05.2011 17:23:53
Chiara ,

Спасибо:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.05.2011 23:05:22

ух... какое мега-мега-МЕГИЩЕ!!! 5+1

Natalia♥
Natalia♥
10.05.2011 23:09:52
ЮсяЮся,

Спасибо:) Он польщен от столь высокой оценки - МЕГИЩЕ :)))

Ева
Ева
10.05.2011 21:56:07

какая прелесть!) как же вкусен шоколад!)5+1

Natalia♥
Natalia♥
10.05.2011 22:26:17
Ева,

Он прекрасен:) Он такой коричневый-коричневый:))) Спасибо:)

NATALY
NATALY
10.05.2011 21:18:27

Ух, для любителей сладенького будет самое то)))

Natalia♥
Natalia♥
10.05.2011 22:25:27
NATALY,

неее, для любителей сладенького не то:)), им несладко:)

Тата
Тата
10.05.2011 18:04:50

ООООчень шоколадно!Беру рецепт.))

Natalia♥
Natalia♥
10.05.2011 22:25:43
Тата,

Спасибо за такую высокую оценку:)

Показать еще комментарии