Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный кабачковый рулет с шампиньонами

Нежный кабачковый рулет с шампиньонами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст(250 г.)муки
1 ч.ложка разрыхлителя
для начинки:
350 г.свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл.сливок(у меня 11%)
50 г.сыра
раст.масло для жарки
соль,чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Кабачки вымыть,отрезать кончики и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить),луковицу очистить,натереть на тёрке,кабачки смешать с луком,добавить желтки,соль,разрыхлитель и муку,хорошо тесто перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,ещё раз хорошо размешать.На противень постелить фольгу(или бумагу для выпечки)хорошо смазать её раст.маслом и выложить кабачковое тесто,разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Готовый корж остудить,перевернуть и аккуратно снять фольгу или бумагу. Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком,добавить сливки и тушить до готовности,посолить,поперчить по вкусу.На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку,сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом.Поставить на часок в холодильник.Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами,а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Надежда
13 лет назад

Будет вкусно.Можно еще добавить укропчика и чеснока чуть-чуть.5

Елена Широких
13 лет назад

Отличный кабачковый вариант! 5+!

Ева
13 лет назад

грибочки сверху мне особенно понравились!))) отличный рулетик!) 5!

Ева
13 лет назад
Ева,

+1!

Туся
13 лет назад

Оригинально!!!+++

Виктория
13 лет назад

Отличный рулетик!!! Только, скажите пожалуйста,сколько времени нужно выпекать корж?

Софья
13 лет назад
Виктория,

Всё зависит от духовки,я выпекала примерно 30 минут,нужно проверять деревянной шпажкой готовность коржа.

Больше рецептов на edimdoma.ru