Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики на овсяном молоке с фруктовым соусом

Блинчики на овсяном молоке с фруктовым соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
На завтрак, по-выходным и не только, я очень люблю готовить блинчики или оладушки. В этот раз у меня не оказалось молока под рукой, но стояла пачка готового овсяного молока со вкусом ванили. Я рискнула приготовить блинчики с этим напитком и не пожалела. Вкус получился очень ароматный, а блинчики нежнейжие. Так же я брала для этого рецепту особую пшеничную муку- Instant. Она напоминает очень мелкую манку. Ее не нужно просеивать перед употреблением, она абсолютно рыхлая, воздушная и не склеивается, когда попадает в жидкость, замечательно подходит в рецептах блинчиков, оладушек. Конечно же можно использовать и обычную муку, но ее лучше всего для начала просеить. О, чудо! Пока я пекла блинчики, Милена(Milady) приготовила и выложила рецепт овсяного молока приготовленного в домашних условиях. http://www.edimdoma.ru/recipes/22209 Так же овсяное молоко не содержит лактозу(молочный сахар), которая есть в коровьем молоке и вызывает у некоторых неусваемость и расстройства.

Ингредиенты

Ингредиенты

Блинчики:
стакан=200 мл
3 яйца( обычно я беру 2, но с этим молоком не рискнула)
1 ст.л. сахара или +- по-вкусу
0,5 ч.л. соды(без горки)
0,5 ч.л. соли(без горки)
2 стакана муки +-
1/2 литра молока овсяного или обычного
1/2 литра кипятка
несколько ложек растительного масла для теста и для жарки
http://www.edimdoma.ru/recipes/4670
Основа рецепта от Надюшки, спасибо ей!
Соус "Черешенка":
500 грамм черешенки или вишенки(у меня размороженной)
сок ягодки, вода
2 ст.л. сахара
40 грамм кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбиваем яйца с сахаром, солью, содой. Вливаем наше молоко и кипяток, тщательно взбиваем массу венчиком.
шаг 2/4
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и вливаем 6 ст.л. растительного масла.
шаг 3/4
Тесто на блинчики готово. Смазываем нашу сковороду раст. маслом и выпекаем блинчики. И даже первый блин не был комом...:)
шаг 4/4
С ягод сливаем сок, доливаем в отмерочном стакане до 500 мл жидкости. 400 мл + 2 ст.л. сахара нагреваем на огне с черешенкой, остальные 100 мл жидкости размешиваем с крахмалом до однородной массы. Вливаем в нагретую ягодную массу и хорошо перемешиваем. Убираем с огня. Получается густой соус к блинчикам. Подаем наши блинчики, сопыпанные сахарной пудрой с соусом. Приятного чаепития!
Комментарии — 75
Евгения
13 лет назад

голосую

Мария KMW
13 лет назад
Евгения,

Благодарю за голос и внимание!:))

Милена
13 лет назад

вот и долгожданный рецепт!)...уважаю!)...спасибо! и 5!!!

Мария KMW
13 лет назад
Милена,

Спасибо, дорогая....я ещё линк к твоему рецепту овсяного молочка вставила. Думаю многим пригодится...Спасибо тебе!

Милена
13 лет назад
Мария KMW,

Мария я тоже добавила ссылку на твой рецепт!...пригодится всем...и тебе спасибо!

Милена
13 лет назад
Мария KMW,

Мария если хочешь можещь загрузить фотку блинчиков у меня на страницы...чтоб было ясно людям что можно с молоком делать))

Мария KMW
13 лет назад
Милена,

Хорошо, Милена, сейчас загружу...а ты можешь свое ко мне прибавить. пусть все любуются! :))

Мария KMW
13 лет назад
Милена,

На здоровье!

Милена
13 лет назад
Мария KMW,

))Ок! согласна))

Valentina 78
13 лет назад

Блинчики.....обожаю их , а уж от таких не отказалысь бы и в жисТь.:))))5!

Мария KMW
13 лет назад
Valentina 78,

Благодарю, Валюша!:))

АнастасияВ
13 лет назад

Маша, очень аппетитно! И полезно! 5 с плюсом!!!

Мария KMW
13 лет назад
АнастасияВ,

Да, вот сама не ожидала, а так ароматно получилось...:) Спасибо большое, Настюша.

АнастасияВ
13 лет назад
Мария KMW,

Забегаю быстро +1!

Милена
13 лет назад

Спасибо Мария так приятно!...у нас с тобой телепатия!))...здорово!

Мария KMW
13 лет назад
Милена,

;)) Хе-хе...

Черешенка
13 лет назад
Мария KMW,

класс!!! вы спелись (вернее спились) что-ли;))) Класс! А я еще думаю, приготовлю молоко, а куда его девать?))) Девчонки, вы умнички!!!

Милена
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо!)))

Мария KMW
13 лет назад
Черешенка,

Олюшка, мы точно спились на молоке, да и спелись конечно...хе-хе! Угощайся.

Больше рецептов на edimdoma.ru