Рецепт
Главная»Рецепты»
Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

Рецепт на:
15 персон
Описание
Прост в изготовлении,прекрасный на вкус,хорошо использовать для бутербродов,хот-догов,сендвичей.Аромат просто потрясающий!

Ингредиенты

Ингредиенты

50 гр дрожжей
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
300 мл теплой воды
200 мл.теплого молока
3 ст.ложки растительного масла
2 яйца
1 яйцо для смазывания
кунжут и мак для присыпки
1 кг муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
шаг 2/8
Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
шаг 3/8
Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
шаг 4/8
Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.
шаг 5/8
Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.
шаг 6/8
Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку .
шаг 7/8
Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
шаг 8/8
Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.
Комментарии — 54
Irina Coliujnii(Gorobtsova)
7 лет назад

😛😛😀

Лоранталаса
13 лет назад

Красивый хлебушек!

Елена-Аленка
13 лет назад
Лоранталаса,

Спасибо большое!

Gertruda
13 лет назад

Такие фотки, даже запах донесли:) 5!

Елена-Аленка
13 лет назад
Gertruda,

Наслаждайтесь запахом когда попробуете испечь!

Женюша
13 лет назад

Елена, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Читаю название и думаю, где-то я его слышала! Вспомнила детство - до 6 лет жила в Баку и там мы ели ТОЛЬКО чурек! Как нам потом его не хватало. Теперь сама испеку и буду счастлива!!! 5

Елена-Аленка
13 лет назад
Женюша,

Всего вам наилучшего,рада что доставила возможность разворошуть воспоминания!Спасибо!

Женюша
12 лет назад
Елена-Аленка,

Голосую!

galka♥
13 лет назад

мне нравится, забираю в копилку

Елена-Аленка
13 лет назад
galka♥,

Очень приятно!Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru