+ 1000
+ 1000

Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)
Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)
Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прост в изготовлении,прекрасный на вкус,хорошо использовать для бутербродов,хот-догов,сендвичей.Аромат просто потрясающий!
Ингредиенты

50 гр дрожжей
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
300 мл теплой воды
200 мл.теплого молока
3 ст.ложки растительного масла
2 яйца
1 яйцо для смазывания
кунжут и мак для присыпки
1 кг муки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2/8
Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
На весь экран
шаг 3/8
Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
На весь экран
шаг 4/8
Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.
Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.
На весь экран
шаг 5/8
Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.
Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.
На весь экран
шаг 6/8
Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку .
Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку .
На весь экран
шаг 7/8
Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.
Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Irina Coliujnii(Gorobtsova)
Irina Coliujnii(Gorobtsova)
3 года назад

😛😛😀

Diana
Diana
8 лет назад

Елена,добрый день. скажите,пожалуйста,почему тесто так сильно липнет к рукам? больше муки добавлять?

Елена-Аленка
Елена-Аленка
8 лет назад
Diana,

Нет муки добавлять больше не надо,это как раз и зависит от клейкости муки,добавьте больше растительного масла .когда вымешиваете и разделяете тесто на шарики и делаете колбаски.

Тата
Тата
9 лет назад

Лена,наконец-то"дошли"руки и я испекла Ваши чуреки.Очень вкусные батончики!И точный рецепт(что не всегда бывает на сайте)!Ещё раз спасибо за рецепт!)))

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

записала в КК - надо напечь к выходным.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад
Elena1639,

Он печется очень быстро ,так что пробуйте!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
9 лет назад

класс люблю домашний хлеб!!!

Показать еще комментарии