+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)
Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)
22240 ed4 square100
Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прост в изготовлении,прекрасный на вкус,хорошо использовать для бутербродов,хот-догов,сендвичей.Аромат просто потрясающий!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

50 гр дрожжей
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
300 мл теплой воды
200 мл.теплого молока
3 ст.ложки растительного масла
2 яйца
1 яйцо для смазывания
кунжут и мак для присыпки
1 кг муки

Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
2339 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
110754 ed4 square150
110748 ed4 square150
110747 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.
Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.
На весь экран
шаг 5
Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.
Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.
На весь экран
шаг 6
Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку .
Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку .
На весь экран
шаг 7
Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.
Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Irina Coliujnii(Gorobtsova)
Irina Coliujnii(Gorobtsova)
06.11.2016 05:44:37

😛😛😀

Diana
Diana
22.02.2012 01:03:08

Елена,добрый день. скажите,пожалуйста,почему тесто так сильно липнет к рукам? больше муки добавлять?

Елена-Аленка
Елена-Аленка
22.02.2012 21:42:11
Diana,

Нет муки добавлять больше не надо,это как раз и зависит от клейкости муки,добавьте больше растительного масла .когда вымешиваете и разделяете тесто на шарики и делаете колбаски.

Тата
Тата
14.06.2011 01:34:24

Лена,наконец-то"дошли"руки и я испекла Ваши чуреки.Очень вкусные батончики!И точный рецепт(что не всегда бывает на сайте)!Ещё раз спасибо за рецепт!)))

Elena1639
Elena1639
15.05.2011 19:38:20

записала в КК - надо напечь к выходным.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.05.2011 22:12:18
Elena1639,

Он печется очень быстро ,так что пробуйте!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10.05.2011 16:04:50

класс люблю домашний хлеб!!!

Показать еще комментарии