Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прост в изготовлении,прекрасный на вкус,хорошо использовать для бутербродов,хот-догов,сендвичей.Аромат просто потрясающий!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgalina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
    Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
  • Шаг 2 Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
    Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
  • Шаг 3 Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
    Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Шаг 4 Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.
    Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.
  • Шаг 5 Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.
    Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.
  • Шаг 6 Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку .
    Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку .
  • Шаг 7 Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
    Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
  • Шаг 8 Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.
    Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.
Оценить567
0

Автор рецепта

Елена-АленкаЕлена-Аленка,автор рецепта
Люблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они. Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и всегда знают чего хотят от жизни. Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     как вкусно получилось🌞

    • Irina Coliujnii(Gorobtsova)

       😛😛😀

      • D

         Елена,добрый день. скажите,пожалуйста,почему тесто так сильно липнет к рукам? больше муки добавлять?

        • Тата

           Лена,наконец-то"дошли"руки и я испекла Ваши чуреки.Очень вкусные батончики!И точный рецепт(что не всегда бывает на сайте)!Ещё раз спасибо за рецепт!)))

          • Elena1639

             записала в КК - надо напечь к выходным.

            Оставить комментарий