Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с заварным кремом

Тарталетки с заварным кремом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Крем:
300 мл молоко
3 яйца
3 ст.л.сахара
1 ст.л.ванильного сахара
150 г масла комнатной температуры
Тарталетки:
1 упаковка слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Яйца вбить в кастрюлю,добавить 2 ст.л.сахара и 1 ст.л.ванильного сахара,все взбить.
шаг 2/10
Затем к яйцам добавить муку и 100 мл холодного молока.Все снова взбить.
шаг 3/10
Оставшееся молоко вскипятить,и тонкой струйкой,непрерывно мешая, вводим в крем.
шаг 4/10
Когда молоко введено,кастрюлю ставим на огонь,непрерывно мешая, греем до загустения.Затем крем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
шаг 5/10
К маслу добавляем 1 ст.л.сахара,взбиваем до посветления.
шаг 6/10
Когда масло взбито,начинаем добавлять по одной столовой ложке крем и взбиваем.Должен получиться однородный крем.
шаг 7/10
Предварительно размораживаем тесто.Тесто разрезаем на квадраты и стелем в формы для маффинов.
шаг 8/10
В каждую тарталетку выкладываем крем.
шаг 9/10
Края смазываем яичным желтком.
шаг 10/10
Отправляем в разогретую духовку до 180-200*С.Жарим до золотистого цвета,20-25 мин.
Комментарии — 20
KL
12 лет назад

Обожаю заварной крем! +5

Iveta
12 лет назад
KL,

:)

Надежда
12 лет назад

Интересно.Я еще никогда не запекала заварной крем.Надо обязательно попробовать.5.

Iveta
12 лет назад
Надежда,

Надежда,попробуйте,надеюся вам пондраветса.

Галина
12 лет назад

Прелесть какая! Скажите Иветочка, а крем получается типа флана или все-таки жиже?

Iveta
12 лет назад
Галина,

Вапрос,што токое флана?
Крем до взбеванием с маслом густой,когда взбит то палучаетса как обычный крем.Но а когда запеченный он получаетса(трудно мне правельно опесать)он получаетса мяхкий,креманный,но неразтекаетса.

Галина
12 лет назад
Iveta,

голосую

Сима♥
12 лет назад

Вкуснятина!:)

Iveta
12 лет назад
Elena1639
12 лет назад

Ох, люблю штучки из слоеного теста. Всегда в морозилке 1-2 пачки лежат.Вам "пятерочка"!

Iveta
12 лет назад
Elena1639,

Спасибо.Я тоже в морозилочке держу всегда слоеное тесто.

Больше рецептов на edimdoma.ru