Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные мини-паи с соусом из чернослива

Мясные мини-паи с соусом из чернослива

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

листы слоеного теста
300г говяжьего фарша
1 маленькая красная луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
250мл говяжьего бульона
90мл красного сухого вина
-----
150г чернослива
ок.150мл воды
1 ст.л. сахара
цедра лимона
сок половины лимона
немного красного вина
щепотка соли
корица

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В сковороде протушить лук, чеснок и морковь, добавить фарш и готовить минут 10, залить вином, выпарить, влить бульон и приправить, тушить до готовности.
шаг 2/3
Смазать формы для маффинов, нарезать тесто на квадраты и выложить в каждую форму. Наполнить фаршем и накрыть тестом сверху. Смазать яйцом или молоком сверху и печь при 180С 25 минут.
шаг 3/3
В кастрюльку положить чернослив, залить водой с соком лимона, корицей и цедрой, тушить пока не выпарится немного жидкость и чернослив станет мягкий. В блендере смолоть, добавить немного вина, если очень густой. Еще раз прокипятить. Подавать вместе (если нравится:))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена Широких
13 лет назад

Оля, мне очень нравится! :) Очень люблю винный вкус аромат в блюдах! 5+

olgalina
13 лет назад
Елена Широких,

oj, nu i horosho, prosto znayu, chto ne vsem nravitsya sladkoe s myasnym...:)

Сима♥
13 лет назад
olgalina,

А по мне так чернослив с мясом-это классика!И очень вкусная классика:))

olgalina
13 лет назад
Сима♥,

nu da, nu da, prosto sous sladkovat)

Надежда
13 лет назад

Очень интересный рецепт.И чернослив к месту.И начинка должна получиться сочная.5 и голос.

olgalina
13 лет назад
Надежда,

spasibo, Nadezhda

oliftira
13 лет назад

uh-ty! vot eto ideya! i sous k mestu...

olgalina
13 лет назад
oliftira,

spasibo, Olga(?) :)

oliftira
13 лет назад
olgalina,

da-da, tezka , imenno :P

galka♥
13 лет назад

обожаю чернослив с мясом!

olgalina
13 лет назад
galka♥,

nu vot, eshe odna variaciya)

Тимур
13 лет назад

Высший пилотаж... Да еще и с соусом из чернослива... 5+1

olgalina
13 лет назад
Тимур,

hehe, nu spasibo:)

Больше рецептов на edimdoma.ru