Рецепт
Главная»Рецепты»
Классические московские пончики

Классические московские пончики

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкус, знакомый многим с детства! Мама до сих пор вспоминает, как именно эти пончики когда-то продавали в столице в автоматах в бумажных кульках. Многие помнят и любят этот вкус, вот и я не устояла, найдя рецепт в старой семейной кулинарной книге! Мммммм! В целой порции получается очень много пончиков, по весу - 1 кг готовых. По количеству это около 300 маленьких пончиков диаметром 4-5 см. Я сделала пол порции (на фото), в итоге получила больше 150 "малышей". Легко, нетрудоемко и очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 ст. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1 ст. молока
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванилина
масло для жарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять.
шаг 2/6
Сахар, мягкое масло и яйца тщательно растереть
шаг 3/6
Немного подогреть молоко и развести им яично-масляную смесь
шаг 4/6
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавить муки для раскатки и до нужной не липкой консистенции, если потребуется.
шаг 5/6
Раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать в форме пончиков.
шаг 6/6
Жарить в разогретом масле, готовые пончики откинуть на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии — 10
Софья79
11 лет назад

Отличные пончики, ощущаю их аромат!!!😊🌷🌷🌷

tatyana
11 лет назад

Хороши были пончики... как и всё тогда... 😀🌺🌺🌺

irushka78
11 лет назад

Ponchiki -eto vasegda vkusnopooh_lolpooh_lol

Стелла
11 лет назад

Конечно помним! Мы всегда их покупали, возвращаясь катка! Как же это было вкусно!😍😍😍

Екатерина З:))
11 лет назад

Анна, принимайте фотоотчет. Давно хотелось пончиков, но чтобы без дрожжей. Ваш рецепт мне очень понравился. Они получились такими легкими, не жирными. И ещё большой плюс - быстро и просто готовятся. Только 150 штук у меня не получилось. Может я их крупнее делалаpooh_lol Класс! Спасибо за рецепт 😀 🌺

Анна
11 лет назад
Екатерина З:)),

Красота у вас какая! Спасибо, что доверились рецепту:) Они правда простые. Наверное, правда делали побольше, и я серединки отдельно не жарила, все скатывала в новый шарик - и дальше, до победного, раскатывала и вырезала. Может, поэтому еще:) но дело ж не в количестве:)))

Екатерина З:))
11 лет назад
Анна,

Конечно, дело в качестве, а оно в этом рецепте на высшем уровне 👌 👌 👌 А серединки получаются очень прикольные. Как миниЭклерчики pooh_lol

Анна
11 лет назад
Екатерина З:)),

надо будет тоже зажарить их обязательно в следующий раз, мне такая мысль даже в голову почему-то не приходила)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru