Рецепт
Главная»Рецепты»
Инжир в коньяке

Инжир в коньяке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Привлекает оригинальностью и утончённым вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

сухой инжир-250г
сухое белое вино-250г
сахарный песок-1 ст.ложка
лимон-1шт
коньяк-50г

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Готовить за 2 дня до употребления. Вскипятить вино с сахаром и одной долькой лимона.
шаг 2/5
Положить инжир и варить на медленном огне 25 мин.
шаг 3/5
В остывшее,но тёплое вино добавить коньяк
шаг 4/5
До подачи держать в холодильнике.чтобы инжир вобрал в себя большую часть жидкости.
шаг 5/5
Подавать в бокалах,положив сверху по одному кружку лимона.
Комментарии — 1
ирушка
12 лет назад

Спасибо за очень интересное сочетание(вкус д.б. очень гармоничым,интерсно потом его использовать в других "вещах")-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru