Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикассе из кролика

Фрикассе из кролика

Рецепт на:
1 персону
Описание
Долгое время отношения с кроликами у меня не складывались... По каким бы рецептам ни готовила, ну как-то было не ах! Может, кролики неудачные попадались :))) И вот для очередной попытки наладить с кроликами отношения я купила кролика бескостного замороженного - возможно, не самый удачный вариант, но зато очень экономичный, учитывая, что на успех я не слишком рассчитывала.. :)) Когда кролик разморозился, я сначала совсем загрустила. Там оказались такие тонюсенькие кусочки видимо с брюшка - ну буквально несколько милиметров толщиной... Долго я думала над этими лоскутами кроличьей плоти. В результате придумала и теперь если вижу такое мясо в продаже, обязательно покупаю, настолько удачно получилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо кролика - мое было описано в комментарии, но думаю, что можно взять и целого кролика, нарубленного на куски.
Молоко
Дижонская горчица
Оливковое масло
Соль, перец
Розмарин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Я нарезала те лоскутки на совсем небольшие кусочки и оставила вымачиваться в молоке на ночь. Можно в молоко положить и более крупные куски.
шаг 2/2
Обжарить кусочки на оливковом масле. Добавить в идеале конечно сливки, но у меня рука не поднялась вылить то молоко, в котором кролик вымачивался (да и изначально у меня была установка делать недорогое блюдо). Поэтому я тушила его в этом же молоке. Оно конечно сразу свернулось, но в конечном итоге это было совершенно незаметно. Минут через 20 добавить одну-две столовые ложки дижонской горчицы, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляла розмарин.
Комментарии — 27
Nata
13 лет назад

да у тебя сегодня "прорвало" на рецепты! чего на 3 дня не растянула наше и свое удовольствие?

Розмарин
13 лет назад
Nata,

Спасибо :)))
У меня компьютер сломался, так что использовала момент когда дорвалась до другого! :))

Анна
13 лет назад

+1!

СветланкаК
13 лет назад

Оченнь он аппетитный на фото. Так бы и съела его. Голосую.

Розмарин
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо! Мои фотки редко хвалят - я со сковородками и кастрюлями управляюсь куда лучше, чем с фотоаппаратом.

Милена
13 лет назад

записываб в кк...5+1 очень хорошии рецепт/спасибо!

Розмарин
13 лет назад
Милена,

Спасибо, очень рада.

Serdzeedka
13 лет назад

отличный рецепт! как раз кролик лежиТ!

Розмарин
13 лет назад
Serdzeedka,

Буду рада, если пригодится!

Serdzeedka
13 лет назад
Розмарин,

конечно пригодится!!! я обычно его просто тушила, а потом в утятнице в духовку! а тут в молоке... класс!!! приготовлю к приезду мужа! спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"