Фрикассе из кролика

Фрикассе из кролика

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долгое время отношения с кроликами у меня не складывались... По каким бы рецептам ни готовила, ну как-то было не ах! Может, кролики неудачные попадались :))) И вот для очередной попытки наладить с кроликами отношения я купила кролика бескостного замороженного - возможно, не самый удачный вариант, но зато очень экономичный, учитывая, что на успех я не слишком рассчитывала.. :)) Когда кролик разморозился, я сначала совсем загрустила. Там оказались такие тонюсенькие кусочки видимо с брюшка - ну буквально несколько милиметров толщиной... Долго я думала над этими лоскутами кроличьей плоти. В результате придумала и теперь если вижу такое мясо в продаже, обязательно покупаю, настолько удачно получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории13кКал
    0.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Я нарезала те лоскутки на совсем небольшие кусочки и оставила вымачиваться в молоке на ночь. Можно в молоко положить и более крупные куски.
  • Шаг 2 Обжарить кусочки на оливковом масле. Добавить в идеале конечно сливки, но у меня рука не поднялась вылить то молоко, в котором кролик вымачивался (да и изначально у меня была установка делать недорогое блюдо). Поэтому я тушила его в этом же молоке. Оно конечно сразу свернулось, но в конечном итоге это было совершенно незаметно. Минут через 20 добавить одну-две столовые ложки дижонской горчицы, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляла розмарин.
    Обжарить кусочки на оливковом масле. Добавить в идеале конечно сливки, но у меня рука не поднялась вылить то молоко, в котором кролик вымачивался (да и изначально у меня была установка делать недорогое блюдо). Поэтому я тушила его в этом же молоке. Оно конечно сразу свернулось, но в конечном итоге это было совершенно незаметно. Минут через 20 добавить одну-две столовые ложки дижонской горчицы, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляла розмарин.
Оценить519
0

Автор рецепта

РозмаринРозмарин,автор рецепта
Готовлю с 5 лет и до сих пор не надоело!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • oliftira

     a ya krolika ne gotovlu - dochka kategoricheski protiv...Govorit, chto eto kak domashnee zhyvotnoe kushat'...((( A voobsche ela v gostyah - klassnoe myaso! i tvoj recept, Rozmarin, idealen - znau, chto takim obrazom krolyatinu i gotovyat.... P.S. da, poslednij ingridient osobo ponravilsya;)

    • Serdzeedka

       отличный рецепт! как раз кролик лежиТ!

      • Милена

         записываб в кк...5+1 очень хорошии рецепт/спасибо!

        • Оксанка

           интересный вариант с горчицей и молоком! 5! вот с кроликом меня познакомил мой муж) и как уже его не готовила... могу сказать, что кролик любит побольше приправ, лука, чеснока, и конечно же очень вкусно с розмарином)! я его еще делаю в белом(кисленьком) и красном вине, с томатами и перцем, тоже очень вкусно получается.)

          • СветланкаК

             Оченнь он аппетитный на фото. Так бы и съела его. Голосую.

            Оставить комментарий