+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
14570
1
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикассе из кролика

Фрикассе из кролика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долгое время отношения с кроликами у меня не складывались... По каким бы рецептам ни готовила, ну как-то было не ах! Может, кролики неудачные попадались :))) И вот для очередной попытки наладить с кроликами отношения я купила кролика бескостного замороженного - возможно, не самый удачный вариант, но зато очень экономичный, учитывая, что на успех я не слишком рассчитывала.. :)) Когда кролик разморозился, я сначала совсем загрустила. Там оказались такие тонюсенькие кусочки видимо с брюшка - ну буквально несколько милиметров толщиной... Долго я думала над этими лоскутами кроличьей плоти. В результате придумала и теперь если вижу такое мясо в продаже, обязательно покупаю, настолько удачно получилось.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо кролика - мое было описано в комментарии, но думаю, что можно взять и целого кролика, нарубленного на куски.
Молоко
Дижонская горчица
Оливковое масло
Соль, перец
Розмарин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я нарезала те лоскутки на совсем небольшие кусочки и оставила вымачиваться в молоке на ночь. Можно в молоко положить и более крупные куски.
На весь экран
шаг 2
Обжарить кусочки на оливковом масле. Добавить в идеале конечно сливки, но у меня рука не поднялась вылить то молоко, в котором кролик вымачивался (да и изначально у меня была установка делать недорогое блюдо). Поэтому я тушила его в этом же молоке. Оно конечно сразу свернулось, но в конечном итоге это было совершенно незаметно. Минут через 20 добавить одну-две столовые ложки дижонской горчицы, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляла розмарин.
Обжарить кусочки на оливковом масле. Добавить в идеале конечно сливки, но у меня рука не поднялась вылить то молоко, в котором кролик вымачивался (да и изначально у меня была установка делать недорогое блюдо). Поэтому я тушила его в этом же молоке. Оно конечно сразу свернулось, но в конечном итоге это было совершенно незаметно. Минут через 20 добавить одну-две столовые ложки дижонской горчицы, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляла розмарин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
oliftira
oliftira
12.05.2011 11:00:01

a ya krolika ne gotovlu - dochka kategoricheski protiv...Govorit, chto eto kak domashnee zhyvotnoe kushat'...((( A voobsche ela v gostyah - klassnoe myaso! i tvoj recept, Rozmarin, idealen - znau, chto takim obrazom krolyatinu i gotovyat....
P.S. da, poslednij ingridient osobo ponravilsya;)

Розмарин
Розмарин
16.05.2011 00:29:32
oliftira,

Без последнего ингредиента я вообще никуда :)))
А Джейми Оливера я прочитала, что он когда готовит кролика, говорит жене, что это курица - и она ни разу не заметила подвоха :))))

oliftira
oliftira
16.05.2011 10:23:21
Розмарин,

oh, ne zmau.... a vdrug zametit! togda mama vrushka okazhetsya, a eto - ploho! :)))

Serdzeedka
Serdzeedka
11.05.2011 23:40:28

отличный рецепт! как раз кролик лежиТ!

Розмарин
Розмарин
12.05.2011 01:09:48
Serdzeedka,

Буду рада, если пригодится!

Serdzeedka
Serdzeedka
12.05.2011 11:43:00
Розмарин,

конечно пригодится!!! я обычно его просто тушила, а потом в утятнице в духовку! а тут в молоке... класс!!! приготовлю к приезду мужа! спасибо!

Милена
Милена
11.05.2011 19:04:21

записываб в кк...5+1 очень хорошии рецепт/спасибо!

Розмарин
Розмарин
11.05.2011 20:40:26
Милена,

Спасибо, очень рада.

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 15:38:04

интересный вариант с горчицей и молоком! 5! вот с кроликом меня познакомил мой муж) и как уже его не готовила... могу сказать, что кролик любит побольше приправ, лука, чеснока, и конечно же очень вкусно с розмарином)! я его еще делаю в белом(кисленьком) и красном вине, с томатами и перцем, тоже очень вкусно получается.)

Розмарин
Розмарин
11.05.2011 20:40:12
Оксанка,

Чувствую, вы с кроликами умеете обращаться!

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 23:30:16
Розмарин,

у вас тоже хорошо получается)) у меня муж охотник, вот и приходится и с дичью и с домашним мясом эксперементировать)

СветланкаК
СветланкаК
11.05.2011 15:16:43

Оченнь он аппетитный на фото. Так бы и съела его. Голосую.

Розмарин
Розмарин
11.05.2011 20:39:47
СветланкаК,

Спасибо! Мои фотки редко хвалят - я со сковородками и кастрюлями управляюсь куда лучше, чем с фотоаппаратом.

Показать еще комментарии