Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из молодых кабачков с оливадой

Закуска из молодых кабачков с оливадой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 молодых кабачка
2 помидора
1 банка оливок без косточек
2-3 зубчика чеснока
пучок фиолетового базилика
2-3 сухих ржаных хлебца
щепотка тмина
2-3 ст.ложки растительного масла
сметана или йогурт для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. На сильно разогретой сковороде обжарить в 1 ст. л. масла несколько кружков с одной стороны. Переложить на тарелку, уложив обжаренной стороной вверх. Готовить небольшими порциями, чтобы кабачки именно жарились, а не тушились. По мере необходимости добавлять масло. Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить их на обжаренные кабачки.Готовим оливаду: Оливки, очищенный чеснок, листья базилика и на ломанные хлебцы сложить в чашку и смолоть блендером до однородности, добавить 1-2 ст. л. масла. Разложить оливаду по ломтикам кабачков, поверх помидоров. Не обжаренной стороной уложить кабачки на сковороду с раскаленным маслом и готовить 2 мин. Подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Комментарии — 6
elezimenko
13 лет назад

Отличный рецепт! Сппасибо !

Надежда
13 лет назад

И этот рецепт очень хороший!5

Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень вкусно, люблю кабачки! :)

Ольга♥Ч
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Мой голос первый :)

Оксанка
13 лет назад

5! хороший рецепт!

ирушка
13 лет назад

Интересный рецепт(..теперь я знаю "Оливаду")-спасибо,что познакомили!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"