Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосы в тесте

Абрикосы в тесте

Рецепт на:
12 персон
Описание
Замечательный своеобразный ,очень пикантный десерт. В холодный период можно использовать фрукты консервированые в сиропе.

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы или персики-1кг
молоко-100г
белое сухое вино-200г
мука-200г
щепотка соли,жир

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Опустите на несколько секунд в кипящую воду фрукты,снимите с них кожицу,разрежьте пополам дольки и удалите косточки
шаг 2/4
Приготовьте густое тесто из муки,молока и вина.
шаг 3/4
Обваляйте в тесте фрукты и жарьте в обильном количестве жира до тех пор.пока они не зарумянятся.
шаг 4/4
Перед подачей блюда посыпьте его корицей,смешанной с сахарным песком
Комментарии — 9
ЕЛЕНА
12 лет назад

Какая фруктовая радость. Браво! Всё записала!
А тесто какое - просто и вкусно!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Прелесть! Записала и голосую!

Тата
13 лет назад

Очень вкусно!5

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

У меня возник вопрос,что дает вино в тесте?

Цветана
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ароматизирует и немного маринует

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Цветана,

Ага,я сно спасибо.Я ж готовлюсь с урожаю абрикос,вот просматриваю все рецепты с ними.Спасибо,за быстрый ответ.

Цветана
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

сделайте мармелад из абрикосов,прелесть,что такое.На 1 кг абрикосов-700г сахара 3г сока лимона. Сначала освободите от косточки абрикосы,измельчите,добавьте сахар и уваривайте минут15,потом добавьте сок лимона и ещё 5 минут.Можно на зиму.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Цветана,

Класс,я как то делала из тыквы мармелад.Но что-то он у меня жидковат получился.А я хотела именно густого мармелада что б рогалики можно было заворачивать и он не вытекал.

Цветана
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

чем больше сока лимона,тем гуще мармелад,но сок даёт кислинку,значит и сахар надо прибавить.

Больше рецептов на edimdoma.ru