Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратэн Дофинуа

Гратэн Дофинуа

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Традиционное французское блюдо, последняя тенденция - запекать гратэн в индивидуальных формочках.

Ингредиенты

Ингредиенты

8-10 картофелин
2-3 стакана молока
сливочное масло
2 дольки чеснока
100-150 гр. тертого сыра
соль перец
мускатный орех
панировачные сухари

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Катофель вымыть, вытереть насухо, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, лучше с помощью комбайна. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания натереть чесноком. Выложить в форму часть картофеля, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех,выложить остальной картофель, снова посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы оно покрыло полностью картофель. Сверху посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла. Запекать 40-50 минут.
Комментарии — 3
Millie
14 лет назад

Я очень люблю гратэн. Простое и вкусное блюдо.

Гайсма
14 лет назад

Наташа, я приготовила гратен, это вкусно. Большое спасибо за рецепт.

НаташаДюбуа
14 лет назад

Спасибо большое, Гайсма, не я это блюдо изобрела, но тем не менее, мне очень приятно, что Вам понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru