+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33000
7
Реклама
Реклама

Гратэн Дофинуа

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Традиционное французское блюдо, последняя тенденция - запекать гратэн в индивидуальных формочках.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

8-10 картофелин
2-3 стакана молока
сливочное масло
2 дольки чеснока
100-150 гр. тертого сыра
соль перец
мускатный орех
панировачные сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Катофель вымыть, вытереть насухо, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, лучше с помощью комбайна. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания натереть чесноком. Выложить в форму часть картофеля, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех,выложить остальной картофель, снова посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы оно покрыло полностью картофель. Сверху посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла. Запекать 40-50 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
16.02.2010 23:02:28

Спасибо большое, Гайсма, не я это блюдо изобрела, но тем не менее, мне очень приятно, что Вам понравилось!

Гайсма
Гайсма
16.02.2010 21:57:02

Наташа, я приготовила гратен, это вкусно. Большое спасибо за рецепт.

Millie
Millie
13.02.2010 21:00:25

Я очень люблю гратэн. Простое и вкусное блюдо.