+ 1000
+ 1000

Гратэн Дофинуа

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционное французское блюдо, последняя тенденция - запекать гратэн в индивидуальных формочках.
Ингредиенты

8-10 картофелин
2-3 стакана молока
сливочное масло
2 дольки чеснока
100-150 гр. тертого сыра
соль перец
мускатный орех
панировачные сухари

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Катофель вымыть, вытереть насухо, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, лучше с помощью комбайна. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания натереть чесноком. Выложить в форму часть картофеля, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех,выложить остальной картофель, снова посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы оно покрыло полностью картофель. Сверху посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла. Запекать 40-50 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
10 лет назад

Спасибо большое, Гайсма, не я это блюдо изобрела, но тем не менее, мне очень приятно, что Вам понравилось!

Гайсма
Гайсма
10 лет назад

Наташа, я приготовила гратен, это вкусно. Большое спасибо за рецепт.

Millie
Millie
10 лет назад

Я очень люблю гратэн. Простое и вкусное блюдо.