Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулурийские пирожки Ru

Кулурийские пирожки Ru

Рецепт на:
15 персон
Описание
Nata Ru теперь редко заходит на сайт, вся в разъездах...:( Я так скучаю по ней... уже несколько ее рецептов готовила, чтоб не так скучно было...И один из них это греческий бублик Кулурия (подробнее тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/19952) Так вот решила я немного поэксперементировать с ее тестом и испечь не бублики, а пирожки:) Вместо оливкового масла брала растительное...Смотрите и читайте, что из этого вышло....:)

Ингредиенты

Ингредиенты

7 гр. сухих дрожжей
щепотка сахара
150 мл. теплой воды (30 С)
200 гр. муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
300 гр мясного фарша
2-3 луковицы

Для обмазки пирожков:
1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Замесить тесто, как указано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/recipes/19952 Пока оно отдыхает займемся начинкой: луковицы мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Остудить.
шаг 2/3
Духовку разогреть до 200С. Тесто немного подбить. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Разделить на шарики. Каждый шарик размять (или раскатать скалкой) и положить 1 столовую ложку мясной начинки. Скрепить края. Сформировать нужную форму: у меня продолговато-круглая:)
шаг 3/3
На застеленный бумагой для выпечки противень (у меня силиконовый коврик) расположить пирожки и смазать из при помощи кисточки слегка взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку минут на 20 (до появления золотистой корочки). Подавать в горячем или холодном виде. Перед этим успеть попробовать самой, а то после подачи на стол ничего не останется:) Уж очень вкусно!
Комментарии — 52
Вениамин
12 лет назад

А вышло замечательно!:)

НатаЛи
12 лет назад
Вениамин,

спасибо, Вениамин! и вошло (простите за подробности:) -тоже прекрасно! Съели на 15 минут:)))))

Вениамин
12 лет назад
НатаЛи,

Какие невыгодные пирожки тогда, раз исчезают за 15 минут....)

НатаЛи
12 лет назад
Вениамин,

как говорится: "полминуты во рту, полчаса в желудке и...всю жизнь на талии"...:))))

Лоранталаса
12 лет назад
Умида♥
12 лет назад

Согласна с Вениамином! И я тоже по Наточке скучаю!

ирушка
12 лет назад

ВИД
-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ(ВКУС-ОТЛИЧНЫЙ)и очень эстетичноизысканно..!

Женюша
12 лет назад

Ната! Отлично у тебя получилось - тонкий слой теста и много начинки - просто идеальные пирожки!!! Молодец, что решилась поэкспериментировать! Буду тоже пробовать!

НатаЛи
12 лет назад
Женюша,

Я именно такие и люблю:начинку сразу видно.а не как в анекдоте: "а где начинка"? "вы еще ее недокусили"! "я укусила, а теперь где"? "вы уже ее перекусили"! :))

Женюша
12 лет назад
НатаЛи,

:)))) Ха-ха-ха, это про пирожки "эконом-класса"!!!

Сима♥
12 лет назад

Натали,пирожочки такие замечательные получились:))Теста мало,начинки много!:)Супер!

НатаЛи
12 лет назад
Сима♥,

:) любимое дело: чтоб вкусно было:))

Больше рецептов на edimdoma.ru