+ 1000
+ 1000

Кулурийские пирожки Ru

Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Кулурийские пирожки Ru
Рецепт на:
15персон
 

ОПИСАНИЕ

Nata Ru теперь редко заходит на сайт, вся в разъездах...:( Я так скучаю по ней... уже несколько ее рецептов готовила, чтоб не так скучно было...И один из них это греческий бублик Кулурия (подробнее тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/19952) Так вот решила я немного поэксперементировать с ее тестом и испечь не бублики, а пирожки:) Вместо оливкового масла брала растительное...Смотрите и читайте, что из этого вышло....:)
Ингредиенты
7 гр. сухих дрожжей
щепотка сахара
150 мл. теплой воды (30 С)
200 гр. муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
300 гр мясного фарша
2-3 луковицы
Для обмазки пирожков:
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Замесить тесто, как указано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/recipes/19952 Пока оно отдыхает займемся начинкой: луковицы мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Остудить.
Замесить тесто, как указано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/recipes/19952 Пока оно отдыхает займемся начинкой: луковицы мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Остудить.
На весь экран

шаг 2/3

Духовку разогреть до 200С. Тесто немного подбить. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Разделить на шарики. Каждый шарик размять (или раскатать скалкой) и положить 1 столовую ложку мясной начинки. Скрепить края. Сформировать нужную форму: у меня продолговато-круглая:)
Духовку разогреть до 200С. Тесто немного подбить. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Разделить на шарики. Каждый шарик размять (или раскатать скалкой) и положить 1 столовую ложку мясной начинки. Скрепить края. Сформировать нужную форму: у меня продолговато-круглая:)
На весь экран

шаг 3/3

На застеленный бумагой для выпечки противень (у меня силиконовый коврик) расположить пирожки и смазать из при помощи кисточки слегка взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку минут на 20 (до появления золотистой корочки). Подавать в горячем или холодном виде. Перед этим успеть попробовать самой, а то после подачи на стол ничего не останется:) Уж очень вкусно!
На застеленный бумагой для выпечки противень (у меня силиконовый коврик) расположить пирожки и смазать из при помощи кисточки слегка взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку минут на 20 (до появления золотистой корочки). Подавать в горячем или холодном виде. Перед этим успеть попробовать самой, а то после подачи на стол ничего не останется:) Уж очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Натали,я к тебе с отчетом,извини в разрезе фото пока нет,если получится то добавлю.Тесто получилось очень нежным,я сегодня столько пирожков напекла что пока сказать что там на вкус тоже не могу,прийдет главный дегустатор,опробует,тогда напишу.

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юли! Пирожки- сказка!!! Спасибо тебе за фото! Рада, что понравились:) Жду отчета от главного дегустатора! ;)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Хорошенькие такие, удались! Натали тебе, 5+ и голос! А вот мне еще в конце названия рецепта RU нравится, сразу Нату вспоминаю...хде она там путешествует...коллекционирует новые рецепты и нас надеюсь вспоминает ;))

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
Мария KMW,

ну вот и я готовила с мыслями о ней:) скучаю...

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад

Замечательные пирожки!Голосую!

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
Елена-Аленка,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

А Вообще - мне очень понравились твои эксперименты... 5+1 А по Нате я тоже очень скучаю!!!

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
ЮсяЮся,

вот пусть она почувствует наш "дух" пирожковский и приезжает поскорее;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

единственное, что меня сбивает с толку (это не только у тебя в рецептах, но и у других я такое встречала) фраза: не оливковое масло а растительное... Все оно растительное... если из растений... Я понимаю, что ты имела ввиду подсолнечное (наверное) 😀))

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
ЮсяЮся,

блин, точно! ну конечно же ты права:))) конечно же подсолнечное! конечно же растительное! просто у меня "по умолчанию" всегда подсолнечное- на оливковое сложности пищеварения...вот и пишу всегда "растительное" :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
НатаЛи,

... 😀))).... просто растительного (нерафинированого) у меня дома: тыквенное, расторопша, подсолнечное (нераф. и не дезодор.) кукурузное, кунжутное, из виноградные косточек(любимое), соевое, рапсовое - я масломан 😀)) А рафинированное и дезодорированое только подсолнечное. Но в выпечку лью любое...

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
ЮсяЮся,

ух ты, хозяюшка... (мечтательно так)...:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
НатаЛи,

да нет... я масломан... да и скоро приедет ко мне бутылка оливкового фамильного (только не пойму чьей фамилии) Боджес(или как его там)... 😀)))

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
ЮсяЮся,

Здравствуйте, я -Юся. И я- масломан:)))) С этим самым "знаменитым фамильным" будет у тебя дома целая "батарея" масельная:))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Показать еще комментарии