Рецепт

Крем - Фреш

Рецепт на:
1 персону
Описание
Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.....У нас вот совсем его не продают Мои комментарии: я использовал сливки 20% жирности (200 гр) и 6 ст.л детского кефира "Агуша"

Ингредиенты

Ингредиенты

250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми. Сливки обязательно должны быть комнатной температуры - это очень важно!
Комментарии — 28
ирушка
13 лет назад

Очень знакомо и ОООчень вкусно(ещё и полезно!)!

Юрий
13 лет назад
ирушка,

Спасибо, mikusm!

Анна
13 лет назад

Юрий,спасибо за идею!У нас в продаже такого тоже не встречала!5!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Юра,я у себя не только крем-фреш не найду,я и сливки 38 не найду,если 33 найду,то это уже будет счастье.5+1 спасибо за идею.

Юрий
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юли-Анна! я использовал сливки 20% жирности (200 гр) и 6 ст.л детского кефира "Агуша"

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Юрий,

Ага,это я еще что-то не проснулась,вроде все прочитала,а тут же забыла,в голове засело сливки 38 и Агуша,это как программа теперь,отложено до хороших времен в потайные уголки.Спасибо Юра что подсказал,а то б действительно искала 38% сливки.

Женюша
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень интересно попробовать :)

Сима♥
13 лет назад

Как интересно..:))

Больше рецептов на edimdoma.ru