+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем - Фреш

Крем - Фреш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.....У нас вот совсем его не продают Мои комментарии: я использовал сливки 20% жирности (200 гр) и 6 ст.л детского кефира "Агуша"
Ингредиенты

250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми. Сливки обязательно должны быть комнатной температуры - это очень важно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Александра
Александра
5 лет назад

Здравствуйте, Юрий, спасибо за рецепт, можно только узнать, какой процент жирности должен быть у кефира?

Тата
Тата
8 лет назад

Юра,как я пропустила такой рецепт?Записала и попробую приготовить крем-фреш уже сегодня.Спасибо!))

TanjushA
TanjushA
8 лет назад

Простите, Юрий, за, может быть, глупый вопрос. А подойдут ли сепараторные сливки?

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Нужный рецептик. 5+1

Юрий
Юрий
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

очень хорошо, что при тепловой обработке он не сворачивается. Я люблю цветную капусту в сметане (потушенную)... но не люблю непрезентабельного вида свернувшейся сметаны... так что спасибо! 5+1

Юрий
Юрий
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсяюся!

Показать еще комментарии