+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем - Фреш

Крем - Фреш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.....У нас вот совсем его не продают Мои комментарии: я использовал сливки 20% жирности (200 гр) и 6 ст.л детского кефира "Агуша"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми. Сливки обязательно должны быть комнатной температуры - это очень важно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
25.06.2015 11:04:30

Здравствуйте, Юрий, спасибо за рецепт, можно только узнать, какой процент жирности должен быть у кефира?

Тата
Тата
13.12.2011 10:05:40

Юра,как я пропустила такой рецепт?Записала и попробую приготовить крем-фреш уже сегодня.Спасибо!))

TanjushA
TanjushA
25.07.2011 13:08:48

Простите, Юрий, за, может быть, глупый вопрос. А подойдут ли сепараторные сливки?

Мария KMW
Мария KMW
14.05.2011 01:27:29

Нужный рецептик. 5+1

Юрий
Юрий
14.05.2011 09:55:01
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.05.2011 00:01:52

очень хорошо, что при тепловой обработке он не сворачивается. Я люблю цветную капусту в сметане (потушенную)... но не люблю непрезентабельного вида свернувшейся сметаны... так что спасибо! 5+1

Юрий
Юрий
14.05.2011 09:54:14
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсяюся!

Показать еще комментарии