Рецепт
Главная»Рецепты»
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)

Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)

Рецепт на:
45 персон
Описание
Говорят ,если в доме пахнет пирожками,значит вдоме мир и лад!Это моя самая любимая выпечка,без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей.Самые любимые -это с мясом,капустой и творогом.Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке,а сейчас предлагаю Вам поэтапное приготовление выпечки.Этот рецепт получится у любого,главное начинать с улыбкой и радостью в душе,так как пирожковое тесто очень капризное.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 45 штук.
опара
300 мл молока
90 гр дрожжей(мокрых)
180 гр муки
тесто
600 мл молока
150 гр маргарина
3 яйца
1 пачечка ванилина
360 гр сахара
21 гр соли
1800 гр муки
растительное масло для вымески теста,где то 50-100 мл
для начинки капустной
пол головки свежей капусты
300 гр квашеной капусты
2 лука
1 морковка
растительное масло
для мясной начинки
3 луковицы
1 кг мякоти свинины или говядины(а можно и того и другого по пол кг)
100 гр сливочного масла
для творожной начинки
500 гр домашнего творога
1 яйцо
100 гр изюма без косточки
50 гр сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Берем дрожжи,рскрошим их.Молоко подогреваем,чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи,рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке,просеиваем муку.Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место ,чтоб опара подошла.
шаг 2/18
Опара готова.Добавляем в опару яйца,растопленный маргарин,ванилин,сахар,соль,теплое молоко.
шаг 3/18
Муку обязательно просеиваем через сито,добавляем к тесту.
шаг 4/18
Рукой начинаем замешивать тесто,подливая растительное масло.Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно,чтоб тесто было мягкое и пушистое,можно подсеивать немного муки.Когда тесто уже не будет приставать к рукам,накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло.
шаг 5/18
Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту.Лук нарежем мелко,морковь на терку,припускаем на растительном масле,к ним добавляем свежую капусту.Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится,кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности.Присолить ,поперчить по вкусу.
шаг 6/18
Капуста готова.Мясо ставим варить на медленном огне,сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый.
шаг 7/18
Когда мясо сварится,перекручиваем его на мясорубку,лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле,выкладываем к нему мясо,добавляем пару половников бульона и тушим ,постоянно помешивая ,присолить,поперчить черным молотым перцем по вкусу.
шаг 8/18
Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром.Изюм,предварительно замочив в кипятке,просушиваем и тоже добавляем к творогу.Хорошо перемешиваем.
шаг 9/18
Тесто хорошо подошло,берем и делим его на равные части по 100 гр.Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые.тесто пропускаем между большим и указательным пальцем.Тогда ваши порции получатся одинаковые.
шаг 10/18
Из порционных кусочков,смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность(на небольшом расстоянии,чтоб было куда расти) ,накрыв полотенцем,чтоб подошли.
шаг 11/18
Когда шарики хорошо подойдут ,ладошкой хорошо их придавливаем,снова оставляем подойти теперь уже лепешки,накрыв полотенцем.
шаг 12/18
Лепешки хорошо подошли.
шаг 13/18
Берем лепешку и накладываем нашу начинку,где то 1 столовая ложка,защипляем по полукругу края,а кончики заворачиваем в середину.Выкладываем на лист стороной со швом.
шаг 14/18
.........
шаг 15/18
Лист смазываем растительным маслом,выкладываем на лист наши пирожки,накрываем полотенцем и ставим их подойти.
шаг 16/18
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.Пирожки подошли,венчиком взбиваем яйцо с сахаром,смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут.
шаг 17/18
Вынимаем из духовки,ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем,смоченым в холодной воде.
шаг 18/18
Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.
Комментарии — 77
Черешенка
12 лет назад

Сразу видно, на носу выходные, запахло выпечкой))) Какие они у тебя красавцы!!! Румяные и как на подбор!!!

Елена-Аленка
12 лет назад
Черешенка,

Я вообще очень люблю работать с таким тестом.Из него делаю и пампушки,и закрытые и открытые пироги на лист с ягодой,рыбой,короче со всем ,к чему душа лежит!Спасибо!

Черешенка
12 лет назад
Черешенка,

Леночка,прими мой голос!

Лена
12 лет назад
Елена-Аленка,

Спасибо ОГРОМНОЕ... просто хочеться печь... ПЯТЬ!

Екатерина
12 лет назад

Подскажите ,а дрожжи сухие или свежие?

Елена-Аленка
12 лет назад
Екатерина,

Лучше свежие,только свежие!

домохозяйка
12 лет назад

Красота! Бабушка сразу вспомнилась! Елена, спасибо и забираю себе в КК, надеюсь настанет день и я освою эту науку! 5+1!

Елена-Аленка
12 лет назад
домохозяйка,

Вот по этому рецепту получится сразу,поверте.Моя младшая сестра в этом году решила напечь пирожков на Паску первый раз в жизни,я консультировала ее по телефону,живем в разных городах.Так когда напекла ,восторг был неделю,от того ,что у нее получилось.Так что вперед и только!

Виктория
12 лет назад

Пирожки суперовые, а с капустой, просто сказка:) 5+1:)

Елена-Аленка
12 лет назад
Виктория,

Да,мои тоже первыми слопали с капустой!Спасибо!

Яся
12 лет назад

Обожаю пирожки! И Вы, Елена, просто мастерица! Они у Вас такие аппетитные, ровненькие. А вот у меня пирожки почему то всегда расстрескиваются. На вкусе это не отражается, но все равно обидно...

Елена-Аленка
12 лет назад
Яся,

Это вы просто неправильно замешиваете тесто,премешиваете,тесто для пирожков любит нежность и ласку,вот попробуйте этот рецепт,только в четких пропорциях,у вас будут просто замечательные пирожки!Спасибо за хорошие слова!

Больше рецептов на edimdoma.ru