Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)

Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Говорят ,если в доме пахнет пирожками,значит вдоме мир и лад!Это моя самая любимая выпечка,без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей.Самые любимые -это с мясом,капустой и творогом.Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке,а сейчас предлагаю Вам поэтапное приготовление выпечки.Этот рецепт получится у любого,главное начинать с улыбкой и радостью в душе,так как пирожковое тесто очень капризное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории166кКал
    6.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Taya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Taya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Taya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каріна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каріна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каріна
Фотография блюда пользователя
А
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliia

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем дрожжи,рскрошим их.Молоко подогреваем,чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи,рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке,просеиваем муку.Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место ,чтоб опара подошла.
    Берем дрожжи,рскрошим их.Молоко подогреваем,чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи,рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке,просеиваем муку.Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место ,чтоб опара подошла.
  • Шаг 2 Опара готова.Добавляем в опару яйца,растопленный маргарин,ванилин,сахар,соль,теплое молоко.
    Опара готова.Добавляем в опару яйца,растопленный маргарин,ванилин,сахар,соль,теплое молоко.
  • Шаг 3 Муку обязательно просеиваем через сито,добавляем к тесту.
    Муку обязательно просеиваем через сито,добавляем к тесту.
  • Шаг 4 Рукой начинаем замешивать тесто,подливая растительное масло.Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно,чтоб тесто было мягкое и пушистое,можно подсеивать немного муки.Когда тесто уже не будет приставать к рукам,накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло.
    Рукой начинаем замешивать тесто,подливая растительное масло.Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно,чтоб тесто было мягкое и пушистое,можно подсеивать немного муки.Когда тесто уже не будет приставать к рукам,накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло.
  • Шаг 5 Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту.Лук нарежем мелко,морковь на терку,припускаем на растительном масле,к ним добавляем свежую капусту.Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится,кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности.Присолить ,поперчить по вкусу.
    Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту.Лук нарежем мелко,морковь на терку,припускаем на растительном масле,к ним добавляем свежую капусту.Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится,кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности.Присолить ,поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Капуста готова.Мясо ставим варить на медленном огне,сняв пенку и  добавив в бульон морковку и лук репчатый.
    Капуста готова.Мясо ставим варить на медленном огне,сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый.
  • Шаг 7 Когда мясо сварится,перекручиваем его на мясорубку,лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле,выкладываем к нему мясо,добавляем пару половников бульона и тушим ,постоянно помешивая ,присолить,поперчить черным молотым перцем по вкусу.
    Когда мясо сварится,перекручиваем его на мясорубку,лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле,выкладываем к нему мясо,добавляем пару половников бульона и тушим ,постоянно помешивая ,присолить,поперчить черным молотым перцем по вкусу.
  • Шаг 8 Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром.Изюм,предварительно замочив в кипятке,просушиваем и тоже добавляем к творогу.Хорошо перемешиваем.
    Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром.Изюм,предварительно замочив в кипятке,просушиваем и тоже добавляем к творогу.Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 9 Тесто хорошо подошло,берем и делим его на равные части по 100 гр.Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые.тесто пропускаем между большим и указательным пальцем.Тогда ваши порции получатся одинаковые.
    Тесто хорошо подошло,берем и делим его на равные части по 100 гр.Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые.тесто пропускаем между большим и указательным пальцем.Тогда ваши порции получатся одинаковые.
  • Шаг 10 Из порционных кусочков,смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность(на небольшом расстоянии,чтоб было куда расти)
,накрыв полотенцем,чтоб подошли.
    Из порционных кусочков,смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность(на небольшом расстоянии,чтоб было куда расти) ,накрыв полотенцем,чтоб подошли.
  • Шаг 11 Когда шарики хорошо подойдут ,ладошкой хорошо их придавливаем,снова оставляем подойти теперь уже лепешки,накрыв полотенцем.
    Когда шарики хорошо подойдут ,ладошкой хорошо их придавливаем,снова оставляем подойти теперь уже лепешки,накрыв полотенцем.
  • Шаг 12 Лепешки хорошо подошли.
    Лепешки хорошо подошли.
  • Шаг 13 Берем лепешку и накладываем нашу начинку,где то 1 столовая ложка,защипляем по полукругу края,а кончики заворачиваем в середину.Выкладываем на лист стороной со швом.
    Берем лепешку и накладываем нашу начинку,где то 1 столовая ложка,защипляем по полукругу края,а кончики заворачиваем в середину.Выкладываем на лист стороной со швом.
  • Шаг 14 .........
    .........
  • Шаг 15 Лист смазываем растительным маслом,выкладываем на лист наши пирожки,накрываем полотенцем и ставим их подойти.
    Лист смазываем растительным маслом,выкладываем на лист наши пирожки,накрываем полотенцем и ставим их подойти.
  • Шаг 16 Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.Пирожки подошли,венчиком взбиваем яйцо с сахаром,смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут.
    Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.Пирожки подошли,венчиком взбиваем яйцо с сахаром,смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут.
  • Шаг 17 Вынимаем из духовки,ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем,смоченым в холодной воде.
    Вынимаем из духовки,ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем,смоченым в холодной воде.
  • Шаг 18 Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.
    Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.
Оценить563
0

Автор рецепта

Елена-АленкаЕлена-Аленка,автор рецепта
Люблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они. Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и всегда знают чего хотят от жизни. Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Daniela

     Уже делала пирожки по этому рецепту раньше (впервые в жизни), теперь, пока карантин, решила вернуться к ним снова. Чудесные, мягкие, как облачко, румяные красавчики разлетаются с космиииической скоростью. Сделала с мясом и с рисом и яйцом, все свои любимые :) Правда, как по мне, получаются большие, в следующий раз нужно не забыть сделать не по 100 граммов, а гр. по 70 теста. Взвешивала каждый кусочек, оказалось даже забавно) В прошлый раз делала без весов, делила на глаз, размер более привычный получился. Опыт :) Спасибо Вам, только благодаря этому рецепту отважилась печь дрожжевые пирожки. Как у бабушки!

    • Vladimir  Savinov

       Если готовить по указанным пропорциям, то вы получаете не дрожжевые пирожки, а сочное песочное печенье с начинкой. НА почти 2 кг муки - 360 гр. сахара - самим не смешно? И по кол-ву ингредиентов 45 пирожков весом по ... слонов выпекаете? Вранье во всем :)

      • mashutka

         очень вкусное и воздушное тесто, спасибо)))

        • P

           Skajite, a mojno margarin maslom slivochnim zamenit'? mne kajetsia s maslom doljno vkusnej poluchitsia ili net?

          • Анна

             Елена,спасибо огромное за рецепт! Ваши пирожки на фото понравились больше всего, поэтому по Вашему рецепту и приготовила свои первые пирожки в жизни. Никогда раньше ничего не делала из дрожжевого теста, казалось, что это сложно. Благодаря Вашей пошаговой инструкции и замечательным фотографиям мои пирожки получились точно такие же как у Вас на фото: большие, воздушные, румяные и очень вкусные!!! Спасибо Вам большое!!!

            Оставить комментарий