
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Говорят ,если в доме пахнет пирожками,значит вдоме мир и лад!Это моя самая любимая выпечка,без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей.Самые любимые -это с мясом,капустой и творогом.Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке,а сейчас предлагаю Вам поэтапное приготовление выпечки.Этот рецепт получится у любого,главное начинать с улыбкой и радостью в душе,так как пирожковое тесто очень капризное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0мл
- дрожжи свежие90.0г
- мука180.0г
- маргарин150.0г
- яйцо3.0шт.
- ванилин1.0шт.
- сахар360.0г
- соль21.0щепотка
- капуста квашеная300.0г
- говядина1.0кг
- масло сливочное100.0г
- творог500.0г
- изюм100.0г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем дрожжи,рскрошим их.Молоко подогреваем,чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи,рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке,просеиваем муку.Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место ,чтоб опара подошла. - Шаг 2
Опара готова.Добавляем в опару яйца,растопленный маргарин,ванилин,сахар,соль,теплое молоко. - Шаг 3
Муку обязательно просеиваем через сито,добавляем к тесту. - Шаг 4
Рукой начинаем замешивать тесто,подливая растительное масло.Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно,чтоб тесто было мягкое и пушистое,можно подсеивать немного муки.Когда тесто уже не будет приставать к рукам,накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло. - Шаг 5
Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту.Лук нарежем мелко,морковь на терку,припускаем на растительном масле,к ним добавляем свежую капусту.Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится,кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности.Присолить ,поперчить по вкусу. - Шаг 6
Капуста готова.Мясо ставим варить на медленном огне,сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый. - Шаг 7
Когда мясо сварится,перекручиваем его на мясорубку,лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле,выкладываем к нему мясо,добавляем пару половников бульона и тушим ,постоянно помешивая ,присолить,поперчить черным молотым перцем по вкусу. - Шаг 8
Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром.Изюм,предварительно замочив в кипятке,просушиваем и тоже добавляем к творогу.Хорошо перемешиваем. - Шаг 9
Тесто хорошо подошло,берем и делим его на равные части по 100 гр.Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые.тесто пропускаем между большим и указательным пальцем.Тогда ваши порции получатся одинаковые. - Шаг 10
Из порционных кусочков,смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность(на небольшом расстоянии,чтоб было куда расти) ,накрыв полотенцем,чтоб подошли. - Шаг 11
Когда шарики хорошо подойдут ,ладошкой хорошо их придавливаем,снова оставляем подойти теперь уже лепешки,накрыв полотенцем. - Шаг 12
Лепешки хорошо подошли. - Шаг 13
Берем лепешку и накладываем нашу начинку,где то 1 столовая ложка,защипляем по полукругу края,а кончики заворачиваем в середину.Выкладываем на лист стороной со швом. - Шаг 14
......... - Шаг 15
Лист смазываем растительным маслом,выкладываем на лист наши пирожки,накрываем полотенцем и ставим их подойти. - Шаг 16
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.Пирожки подошли,венчиком взбиваем яйцо с сахаром,смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут. - Шаг 17
Вынимаем из духовки,ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем,смоченым в холодной воде. - Шаг 18
Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok







































Комментарии
41Уже делала пирожки по этому рецепту раньше (впервые в жизни), теперь, пока карантин, решила вернуться к ним снова. Чудесные, мягкие, как облачко, румяные красавчики разлетаются с космиииической скоростью. Сделала с мясом и с рисом и яйцом, все свои любимые :) Правда, как по мне, получаются большие, в следующий раз нужно не забыть сделать не по 100 граммов, а гр. по 70 теста. Взвешивала каждый кусочек, оказалось даже забавно) В прошлый раз делала без весов, делила на глаз, размер более привычный получился. Опыт :) Спасибо Вам, только благодаря этому рецепту отважилась печь дрожжевые пирожки. Как у бабушки!
Если готовить по указанным пропорциям, то вы получаете не дрожжевые пирожки, а сочное песочное печенье с начинкой. НА почти 2 кг муки - 360 гр. сахара - самим не смешно? И по кол-ву ингредиентов 45 пирожков весом по ... слонов выпекаете? Вранье во всем :)
очень вкусное и воздушное тесто, спасибо)))
Skajite, a mojno margarin maslom slivochnim zamenit'? mne kajetsia s maslom doljno vkusnej poluchitsia ili net?
Елена,спасибо огромное за рецепт! Ваши пирожки на фото понравились больше всего, поэтому по Вашему рецепту и приготовила свои первые пирожки в жизни. Никогда раньше ничего не делала из дрожжевого теста, казалось, что это сложно. Благодаря Вашей пошаговой инструкции и замечательным фотографиям мои пирожки получились точно такие же как у Вас на фото: большие, воздушные, румяные и очень вкусные!!! Спасибо Вам большое!!!