Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши, запеченные в сливках

Груши, запеченные в сливках

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.
шаг 3/10
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.
шаг 4/10
Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.
шаг 5/10
Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.
шаг 6/10
Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
шаг 7/10
Смазать каждый лист фило предварительно размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.
шаг 8/10
Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались.
шаг 9/10
Наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.
шаг 10/10
...
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru