
Груши, запеченные в сливках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные груши2шт.
- большие листы теста фило2шт.
- сливки 35-38%100мл
- сахар коричневый3ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории589кКал24.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. - Шаг 2
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать. - Шаг 3
Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться. - Шаг 4
Влить к грушам сливки и еще раз перемешать. - Шаг 5
Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут. - Шаг 6
Смазать каждый лист фило предварительно размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части. - Шаг 7
Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались. - Шаг 8
Наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль. - Шаг 9
...
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации















