Груши, запеченные в сливках

Груши, запеченные в сливках

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории589кКал
    24.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.
    Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 2 В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.
    В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.
  • Шаг 3 Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.
    Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.
  • Шаг 4 Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.
    Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
    Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
  • Шаг 6 Смазать каждый лист фило предварительно размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.
    Смазать каждый лист фило предварительно размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.
  • Шаг 7 Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались.
    Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались.
  • Шаг 8 Наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.
    Наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.
  • Шаг 9 ...
    ...
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий