Груши, запеченные в сливках Груши, запеченные в сливках

Груши, запеченные в сливках

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7.39г
    8.21% от дневной нормы
  • Жиры79.35г
    99.19% от дневной нормы
  • Углеводы105.84г
    35.28% от дневной нормы
  • Калории1176.52кКал
    49.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.
    Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 2 В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.
    В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.
  • Шаг 3 Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.
    Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.
  • Шаг 4 Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.
    Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
    Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
  • Шаг 6 Смазать каждый лист фило предварительно размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.
    Смазать каждый лист фило предварительно размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.
  • Шаг 7 Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались.
    Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались.
  • Шаг 8 Наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.
    Наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.
  • Шаг 9 ...
    ...
Оценить5.015
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий