

Груши, запеченные в сливках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши2.0шт.
- тесто фило2.0шт.
- сливки 33–35%100.0мл
- сахар коричневый3.0ст. л.
- сливочное масло3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7.39г8.21% от дневной нормы
- Жиры79.35г99.19% от дневной нормы
- Углеводы105.84г35.28% от дневной нормы
- Калории1176.52кКал49.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. - Шаг 2
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать. - Шаг 3
Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться. - Шаг 4
Влить к грушам сливки и еще раз перемешать. - Шаг 5
Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут. - Шаг 6
Смазать каждый лист фило предварительно размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части. - Шаг 7
Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались. - Шаг 8
Наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль. - Шаг 9
...
Оценить5.015
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

Уксус, но не с содой: из простых продуктов можно приготовить раствор, заменяющий половину бытовой химии

Ни супов, ни каш: что больше всего любят есть зумеры — бабушек на них нет!

Диетолог вычислила самый опасный продукт в рационе большинства людей













