Рецепт
Главная»Рецепты»
Альмойшавена.

Альмойшавена.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Альмойшавена - испанский заварной пирог.А для меня - вкусная,сладкая,ароматная лепешка.

Ингредиенты

Ингредиенты

200мл воды
100мл масла без запаха(оливковое не надо)
1ст муки(стакан 200мл)
4яйца
корица
сахар
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли.
шаг 2/6
Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой.
шаг 3/6
Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно вымешивая.
шаг 4/6
Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше.
шаг 5/6
Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста.
шаг 6/6
В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.! Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.
Комментарии — 76
Nata
12 лет назад

+!

Valentina 78
12 лет назад
Nata,

Наточка спасибо!

galka♥
12 лет назад

название одно только чего стоит! голосую, Валюша!

Valentina 78
12 лет назад
galka♥,

Да название еще то😀)))Спасибо.

домохозяйка
12 лет назад

Ух ты! Валюш, а с чем ты его подаешь, интересно, можно наверное и с кремом, да?! Мне очень понравился, забираю к себе!!! 5+1!

Valentina 78
12 лет назад
домохозяйка,

Мариш,я ела так,а муж со сгущенкой...Спасибо!

Natalia♥
12 лет назад
домохозяйка,

В детстве (ниже в комментариях моя история) мы просто резали на кусочки, посыпали сахаром (иногда еще растопленным маслом) и запивали молоком. Это было вкуснее всех тортов в мире!:)))

Галина
12 лет назад

Валюша, голосую!

Valentina 78
12 лет назад
Галина,

Спасибо!

Виктория
12 лет назад

Валюша, рецепт заварного пирога отличный, 5+1:)

Valentina 78
12 лет назад
Виктория,

Викочка спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru