+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Альмойшавена.

Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Альмойшавена - испанский заварной пирог.А для меня - вкусная,сладкая,ароматная лепешка.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200мл воды
100мл масла без запаха(оливковое не надо)
1ст муки(стакан 200мл)
4яйца
корица
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли.
В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 2/6
Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой.
Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 3/6
Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно вымешивая.
Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно вымешивая.
На весь экран
шаг 4/6
Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше.
Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше.
На весь экран
шаг 5/6
Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста.
Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста.
На весь экран
шаг 6/6
В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.! Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.
В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.! Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
8 лет назад

Валечка, я его сделала. Вкуснота неописуемая. Я как попробовала ещё тёплым еле остановилась! Не сфотала, не было фотоаппарата. Корицей не посыпала мои её не любят, посыпала только коричневым сахаром. Класс! Спасибо тебе за рецепт.

Ева
Ева
8 лет назад

Какой классный рецепт,Валюш! 5 тебе и заберу,чтобы попробовать) Спасибо!

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад
Ева,

Евушка на здоровье.:)))

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад

Маш,спасибо!Фото заценила.Матрешки классные.

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

и я приготовила твой пирог, до чего же вкусный и легкий в приготовлении...кушали со сгущенкой, ну ооочень вкусно! Спасибо, Валюша. :)) Фото выкладываю.

Оля
Оля
8 лет назад

Приготовила)очень вкусно и просто) к сожалению сфоткать не успела, пока заряжался фотоаппарат все съели)

Показать еще комментарии
перейти к шагам