
Альмойшавена.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Альмойшавена - испанский заварной пирог.А для меня - вкусная,сладкая,ароматная лепешка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200.0мл
- мука1.0г
- яйца куриные4.0шт.
- соль1.0щепотка
- корицапо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории324кКал13.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли. - Шаг 2
Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой. - Шаг 3
Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно вымешивая. - Шаг 4
Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше. - Шаг 4
Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста. - Шаг 6
В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.! Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
























Комментарии
41Валечка, я его сделала. Вкуснота неописуемая. Я как попробовала ещё тёплым еле остановилась! Не сфотала, не было фотоаппарата. Корицей не посыпала мои её не любят, посыпала только коричневым сахаром. Класс! Спасибо тебе за рецепт.
Какой классный рецепт,Валюш! 5 тебе и заберу,чтобы попробовать) Спасибо!
Маш,спасибо!Фото заценила.Матрешки классные.
и я приготовила твой пирог, до чего же вкусный и легкий в приготовлении...кушали со сгущенкой, ну ооочень вкусно! Спасибо, Валюша. :)) Фото выкладываю.
Приготовила)очень вкусно и просто) к сожалению сфоткать не успела, пока заряжался фотоаппарат все съели)