Альмойшавена.

Альмойшавена.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Альмойшавена - испанский заварной пирог.А для меня - вкусная,сладкая,ароматная лепешка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли.
    В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли.
  • Шаг 2 Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой.
    Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой.
  • Шаг 3 Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно  вымешивая.
    Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно вымешивая.
  • Шаг 4 Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше.
    Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше.
  • Шаг 4 Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста.
    Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста.
  • Шаг 6 В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.!
Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.
    В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.! Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • СветланкаК

     Валечка, я его сделала. Вкуснота неописуемая. Я как попробовала ещё тёплым еле остановилась! Не сфотала, не было фотоаппарата. Корицей не посыпала мои её не любят, посыпала только коричневым сахаром. Класс! Спасибо тебе за рецепт.

    • Ева

       Какой классный рецепт,Валюш! 5 тебе и заберу,чтобы попробовать) Спасибо!

      • Valentina 78
        Valentina 78Автор рецепта

         Маш,спасибо!Фото заценила.Матрешки классные.

        • Мария KMW

           и я приготовила твой пирог, до чего же вкусный и легкий в приготовлении...кушали со сгущенкой, ну ооочень вкусно! Спасибо, Валюша. :)) Фото выкладываю.

          • Оля

             Приготовила)очень вкусно и просто) к сожалению сфоткать не успела, пока заряжался фотоаппарат все съели)

            Оставить комментарий