Рецепт
Главная»Рецепты»
Роллы для дочки

Роллы для дочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мои первые потуги в приготовлении роллов.Я так волновалась,когда закручивала всё это дело,что даже руки дрожали.Ну вроде не так уж плохо получилось для первого раза))Дочка,как основной поедатель роллов и суши,увидев такое количество,потёрла ладошки и приступила орудовать палочками...

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст.риса
2 ст.воды
1 ст.л.рисового уксуса
1/2 ч.л.сахара
щепотка соли
Листы нори
Сливочный крем "Бонжур"
Авокадо
Огурец свежий
Крабовые палочки
Рыба слабосоленая

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Варим рис: на 1стак.риса 2 стак.кипящей воды. Залить рис водой,закрыть крышкой,довести до кипения на среднем огне.Когда закипит включить сильный огонь на 1мин. Крышку не поднимать.Уменьшить огонь до минимального на 10 мин.Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, чтобы окончательно "созрел". Смешать уксус,соль и сахар перемешать и перелить в рис,перемешать деревянной ложкой,накрыть влажным полотенцем и оставить остывать.
шаг 2/4
Для приготовления самых простых тонких роллов в домашних условиях, достаточно половины стандартного листа нори. При заворачивании ролла при помощи коврика, верхний край нори должен сойтись с нижним именно в том месте, где начинается узкая полоска нори без риса. Лист нори положить на циновку блестящей стороной вниз. Отступить от верхнего края 1,5-2см. Тонким ровным слоем выложить теплый рис,оставить снизу свободную полоску нори,для склеивания.Начинку на рис выкладывайте любую на ваш вкус. Делала первый раз,расчитать количество начинки оказалось непросто. Получились небольшие улиточки))Буду тренироваться!!!
шаг 3/4
НИГИРИ-СУШИ Смочив руки в холодной воде,слепить шарики из риса,затем придать им овальную форму,слегка придавить по бокам. На каждый овальчик риса выложить по ломтику лосося,креветки,угря,смазанного с внутренней стороны васаби.
шаг 4/4
ГУНКАН В ОГУРЦЕ Овощечисткой снять с огурца несколько продольных слоёв. Из риса сформировать овальчики,сверху немного смазать васаби. Каждый шарик риса обернуть полоской огурца внахлёст.Если огурец нарезан достаточно тонко,то он будет хорошо держаться. Наполнить получившиеся бочонки по вашему усмотрению.
Комментарии — 25
Сима♥
12 лет назад

Такие мастерские роллы!:)

Туся
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Сима)))

tom_ka
12 лет назад

я пока только мечтаю, что когда-нибудь осилю эту науку. Вы, просто молодчина!555

Туся
12 лет назад
tom_ka,

Тома,попробуйте,это интересно....Спасибо за добрые слова))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Получилось просто отлично! Я большой фанат роллов и суши! :) 555 и голос

Туся
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Вот не ожидала...Спасибо за поддержку!!!!

ЮсяЮся
12 лет назад

ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень люблю такие произведения и частенько делаю. у меня основной поедатель это муж 5+1

Туся
12 лет назад
ЮсяЮся,

Ухххх спасибо!!!!

Мария KMW
12 лет назад

Обожаю суши и роллы, присоединяюсь 5+1!

Туся
12 лет назад
Мария KMW,

Мария,спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru