Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжье рагу "под градусом".

Говяжье рагу "под градусом".

Рецепт на:
5 персон
Описание
Для того чтобы получить мягкое, сочное, таящее мясо нужно 4 вещи: спелые томаты, красное сухое вино, темное пиво и... медленное запекание при невысокой температуре! Друзья, ранее я уже опубликовывала рецепт мяса в пиве http://www.edimdoma.ru/recipes/18455 и в вине http://www.edimdoma.ru/recipes/20963, а теперь в одном рецепте соединились два этих ингредиента и это бомба. Это рагу сочетает в себе множество вкусов и ароматов, можно использовать специи какие вам по вкусу. А в получившийся соус можно просто макать свежий хлеб и наслаждаться вкусной жизнью! Отличное блюдо для праздничного стола или для покорения сердца любимого мужчины. И не смотря на то, что время приготовления составляет 3 часа из них всего пол часа подготовки, а остальное время мясо томится в духовке, а у нас есть возможность заняться чем-нибудь другим:). Также хочу сказать, что во вкусе мяса не чувствуется присутствие ни вина, ни пива.

Ингредиенты

Ингредиенты

1кг говядины для тушения (непременно из передней области туши)
1ст.л. семян тмина
1ст.л. семян кориандра
2 средних красных луковицы
3 красных перца чили (я использовала зеленый)
6 зубчиков чеснока
1ст.л. с горкой муки
250-300гр консервированных порезанных томатов
150мл красного сухого вина
200-400мл темного пива ("Гиннесс")
200гр сладкой кукурузы (2 початка свежей либо тщательно размороженной)
1 красный перец
1 оранжевый перец+1 зеленый перец +1 желтый перец или 400гр зимней тыквы
соль, черный перец
----------------------------
Салат из красного лука:
1 средняя красная луковица
тертая цедра 1 лайма
сок 2-х лаймов
листья от одного пучка кинзы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сначала обжарить специи на сухой сковороде перемешивая и встряхивая до потрескивания. Измельчить в ступке. Духовку нагреть до 150С.
шаг 2/7
Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 2,5 см. В кастрюле разогреть ложку масла и обжарить мясо. Очень важно не плюхать сразу все мясо, а обжаривать небольшими порциями по несколько кубиков за раз. По мере готовности переложить на тарелку.
шаг 3/7
Добавить в кастрюлю еще 1 ст.л. масла и обжарить нарезанный крупно красный лук, раздавленный чеснок и мелконарезанный без семян перец чили. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы впитался весь сок.
шаг 4/7
Вернуть в кастрюлю мясо и добавить специи, томаты, вино и пиво, количество пива будет регулироваться следующим образом, жидкость должна покрыть мясо. Хорошенько перемешать, довести до кипения и поставить в духовку на 2 часа.
шаг 5/7
Перец нарезать крупными квадратами по 4см, тыкву по 2,5 см.
шаг 6/7
По истечении времени добавить кукурузу, красный перец, другие перцы или тыкву, перемешать и снова в духовку на 40-45 мин.
шаг 7/7
Пока мясо томится в духовке приготовить салат. У кинзы оборвать листочки, красную луковицу нарезать тоненькими полукольцами, добавить цедру и сок лайма, перемешать и дать настояться обязательно не менее 15 мин.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Милена
12 лет назад

Марина молодец! красное вино в мясо,не пробавала)...а белое иногда добавляю к мясу....Твои рецепт для меня находка...спасибо и 5!)

домохозяйка
12 лет назад
Милена,

Милен, не забудь еще туда и пива налить, это действительно чудесное сочетание!

Умида♥
12 лет назад

Красиво, вкусно и ароматно!

домохозяйка
12 лет назад
Умида♥,

Умидочка, рада, что Вам понравилось:)

Умида♥
12 лет назад
домохозяйка,

Мариночка, все Ваши рецепты достойны внимания и не только прочтения, но и приготовления.

Gertruda
12 лет назад

Какой богатый и насыщенный должен быть вкус! 5!

домохозяйка
12 лет назад
Gertruda,

точно! Спасибо, Gertruda!

Lyudmilae
12 лет назад

Чувствуется, что фантазия не только у меня разбушевалась. Ни за что не догадалась бы соединить вино и пиво. Как же вкусно и красиво получилось!

домохозяйка
12 лет назад
Lyudmilae,

Хаха! Я бы вероятно тоже не осмелилась, но подглядела у одной знатной кулинарши, опробовала и вся семья в восторге!

olgalina
12 лет назад

daaa, ya tozhe ne probovala srazu i to i drugoe, interesno!

домохозяйка
12 лет назад
olgalina,

Оль, я очень рекомендую! Это нечто иное чем просто пиво и просто вино!

olgalina
12 лет назад
домохозяйка,

horosho, budem imet' v vidu

olgalina
12 лет назад
olgalina,

s udovol'stviem golosuyu!

домохозяйка
12 лет назад
olgalina,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru