+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
49033
3
Реклама

Говяжье рагу "под градусом".

Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для того чтобы получить мягкое, сочное, таящее мясо нужно 4 вещи: спелые томаты, красное сухое вино, темное пиво и... медленное запекание при невысокой температуре! Друзья, ранее я уже опубликовывала рецепт мяса в пиве http://www.edimdoma.ru/recipes/18455 и в вине http://www.edimdoma.ru/recipes/20963, а теперь в одном рецепте соединились два этих ингредиента и это бомба. Это рагу сочетает в себе множество вкусов и ароматов, можно использовать специи какие вам по вкусу. А в получившийся соус можно просто макать свежий хлеб и наслаждаться вкусной жизнью! Отличное блюдо для праздничного стола или для покорения сердца любимого мужчины. И не смотря на то, что время приготовления составляет 3 часа из них всего пол часа подготовки, а остальное время мясо томится в духовке, а у нас есть возможность заняться чем-нибудь другим:). Также хочу сказать, что во вкусе мяса не чувствуется присутствие ни вина, ни пива.
Ингредиенты
1кг говядины для тушения (непременно из передней области туши)
1ст.л. семян тмина
1ст.л. семян кориандра
2 средних красных луковицы
3 красных перца чили (я использовала зеленый)
6 зубчиков чеснока
1ст.л. с горкой муки
250-300гр консервированных порезанных томатов
150мл красного сухого вина
200-400мл темного пива ("Гиннесс")
200гр сладкой кукурузы (2 початка свежей либо тщательно размороженной)
1 красный перец
1 оранжевый перец+1 зеленый перец +1 желтый перец или 400гр зимней тыквы
соль, черный перец
----------------------------
Салат из красного лука:
1 средняя красная луковица
тертая цедра 1 лайма
сок 2-х лаймов
листья от одного пучка кинзы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала обжарить специи на сухой сковороде перемешивая и встряхивая до потрескивания. Измельчить в ступке. Духовку нагреть до 150С.
Сначала обжарить специи на сухой сковороде перемешивая и встряхивая до потрескивания. Измельчить в ступке. Духовку нагреть до 150С.
На весь экран
Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 2,5 см. В кастрюле разогреть ложку масла и обжарить мясо. Очень важно не плюхать сразу все мясо, а обжаривать небольшими порциями по несколько кубиков за раз. По мере готовности переложить на тарелку.
Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 2,5 см. В кастрюле разогреть ложку масла и обжарить мясо. Очень важно не плюхать сразу все мясо, а обжаривать небольшими порциями по несколько кубиков за раз. По мере готовности переложить на тарелку.
На весь экран
Добавить в кастрюлю еще 1 ст.л. масла и обжарить нарезанный крупно красный лук, раздавленный чеснок и мелконарезанный без семян перец чили. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы впитался весь сок.
Добавить в кастрюлю еще 1 ст.л. масла и обжарить нарезанный крупно красный лук, раздавленный чеснок и мелконарезанный без семян перец чили. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы впитался весь сок.
На весь экран
Вернуть в кастрюлю мясо и добавить специи, томаты, вино и пиво, количество пива будет регулироваться следующим образом, жидкость должна покрыть мясо. Хорошенько перемешать, довести до кипения и поставить в духовку на 2 часа.
Вернуть в кастрюлю мясо и добавить специи, томаты, вино и пиво, количество пива будет регулироваться следующим образом, жидкость должна покрыть мясо. Хорошенько перемешать, довести до кипения и поставить в духовку на 2 часа.
На весь экран
Перец нарезать крупными квадратами по 4см, тыкву по 2,5 см.
Перец нарезать крупными квадратами по 4см, тыкву по 2,5 см.
На весь экран
По истечении времени добавить кукурузу, красный перец, другие перцы или тыкву, перемешать и снова в духовку на 40-45 мин.
По истечении времени добавить кукурузу, красный перец, другие перцы или тыкву, перемешать и снова в духовку на 40-45 мин.
На весь экран
Пока мясо томится в духовке приготовить салат. У кинзы оборвать листочки, красную луковицу нарезать тоненькими полукольцами, добавить цедру и сок лайма, перемешать и дать настояться обязательно не менее 15 мин.
Пока мясо томится в духовке приготовить салат. У кинзы оборвать листочки, красную луковицу нарезать тоненькими полукольцами, добавить цедру и сок лайма, перемешать и дать настояться обязательно не менее 15 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Элина
Элина
9 лет назад

вчера попробовала приготовить, скажу сразу что не получилось, горечь от темного пива испортило все ((( очень обидно

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Элина ,

Не так давно моя подруга из Лондона передала мне дифирамбы, которые по поводу данного мяса пел ей ее муж, со словами ах, ох, ммм... Теперь она часто пользуется данным рецептов! Может Вам нужна помощь, Элина, если что пишите;)

Элина
Элина
9 лет назад
домохозяйка,

думаю помощь мне необходима, мой муж тоже от запаха кругами на кухне ходил, все ждал моего "шедевра". Теперь для меня приготовление этого блюда вопрос чести ))) Кажется я испортил вкус выбором пива я добавила Гинесс (очень горькое пиво оказывается, сама не любитель и не знала).

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Элина ,

Элина, не уверена, что Гинесс виноват, ведь я тоже готовила именно с ним. В принципе в рецепте вино и пиво добавляется в основном для того чтобы размягчить волокна мяса, такого же эффекта можно добиться и со светлым пивом. При медленном и длительном томлении выпаривается весь алкоголь и остается только привкус, но он не должен быть горьким, я с Гинессом даже пеку торт и этот рецепт 100% попадание в десятку. Попробуйте со светлым:)

Элина
Элина
9 лет назад
домохозяйка,

спасибо 😘

Светлана♥
Светлана♥
10 лет назад

Спасибо, Мариночка за рецепт, надо как-нибудь попробовать. 5!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Люблю говядину и рагу! 5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

Красота,неописуемая!Ярко и наверно вкусно!+5!!!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Елена-Аленка,

Елена, очень вкусно! Вы как профессионал верно все подметили:)! Спасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
домохозяйка,

Я тоже больше предпочитаю говядину свинине ,или курицу.Поэтому всегда экспериминтирую с сочетаниями.,а перец как нельзя лучше придает аромат и пикантность во вкусе мяса,особенно нарезаный как у вас крупно.Еще раз спасибо,мне очень понравилось сочетание приправ и вина,кориандр,тмин и белое вино при тепловой обработке просто супер!Еще раз спасибо за идею!

Хана
Хана
10 лет назад

Понимаю как это вкусно.

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Хана,

Спасибо, Хана!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.