Рецепт
Главная»Рецепты»
"Тирамису"- родом из Италии, почти))

"Тирамису"- родом из Италии, почти))

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр...и все это вместе...ммм...)))

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр.печенья "Савоярди"

4 желтка

4 ст.л.сахара

цедра 1 лимона

150 мл.холодного эспрессо

3 ст.коньяка

3 ст.л.ликера(амаретто)

какао(для посыпки)

Для сливочного сыра:

500 гр.сметаны (жирностью 20%)

марлевое полотно

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Для приготовления сыра переложите сметану в марлю, хорошо завяжите и подвести, пусть висит до тех пор, пока не стечет вся сыворотка(где-то сутки).Сыр получается вроде "Филадельфии", ничем не хуже, почти не отличишь)))
шаг 2/2
Взбейте желтки с сахаром до белой пены.Взбивая, по ложке кладите "сыр" и цедру лимона. Возьмите прямоугольную тарелку. В отдельной миске сделайте смесь кофе, коньяка и ликера.Обмакивая печенье в смеси кофе, выложите им дно прямоугольной тарелки.Намажьте печенье ровным слоем "сыра".Затем уложите снова печенье, затем снова крем из "сыра2.Получится несколько слоев.Поставьте десерт в холодильник (лучше на ночь).Перед подачей посыпьте "Тирамису" какао.
Комментарии — 30
Алла
12 лет назад

Еще один очень интересный вариант!

Татьянка
12 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла))

inna
12 лет назад

Тирамису,это просто волшебно.Уже хочу...

Татьянка
12 лет назад
inna,

=)))

Сима♥
12 лет назад

Вкусно и рецепт интересный:)

Татьянка
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка!))

ЮсяЮся
12 лет назад

очень аппетитный на фото 5+1

Татьянка
12 лет назад
ЮсяЮся,

Благодарю вас)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Получилось красиво! 5 и голос

Больше рецептов на edimdoma.ru