
"Тирамису"- родом из Италии, почти))
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр...и все это вместе...ммм...)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонная цедра1.0шт.
- какаопо вкусу
- сыр сливочныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для приготовления сыра переложите сметану в марлю, хорошо завяжите и подвести, пусть висит до тех пор, пока не стечет вся сыворотка(где-то сутки).Сыр получается вроде "Филадельфии", ничем не хуже, почти не отличишь)))
- Шаг 2Взбейте желтки с сахаром до белой пены.Взбивая, по ложке кладите "сыр" и цедру лимона. Возьмите прямоугольную тарелку. В отдельной миске сделайте смесь кофе, коньяка и ликера.Обмакивая печенье в смеси кофе, выложите им дно прямоугольной тарелки.Намажьте печенье ровным слоем "сыра".Затем уложите снова печенье, затем снова крем из "сыра2.Получится несколько слоев.Поставьте десерт в холодильник (лучше на ночь).Перед подачей посыпьте "Тирамису" какао.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

















Комментарии
14Таня,где берешь савоярди? в Братске продается? у нас такого нет,к сожалению..по-крайней мере я не видела...может не там искала!?
Вкусненько😀))5+1
Фото очень аппетитное:) 5+1:)
Танюшка, спасибо за рецепт. Попробую сделать "сыр" твоим способом :) 5+1
Очень вкусно!