"Тирамису"- родом из Италии, почти))

"Тирамису"- родом из Италии, почти))

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр...и все это вместе...ммм...)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для приготовления сыра переложите сметану в марлю, хорошо завяжите и подвести, пусть висит до тех пор, пока не стечет вся сыворотка(где-то сутки).Сыр получается вроде "Филадельфии", ничем не хуже, почти не отличишь)))
  • Шаг 2
    Взбейте желтки с сахаром до белой пены.Взбивая, по ложке кладите "сыр" и цедру лимона. Возьмите прямоугольную тарелку. В отдельной миске сделайте смесь кофе, коньяка и ликера.Обмакивая печенье в смеси кофе, выложите им дно прямоугольной тарелки.Намажьте печенье ровным слоем "сыра".Затем уложите снова печенье, затем снова крем из "сыра2.Получится несколько слоев.Поставьте десерт в холодильник (лучше на ночь).Перед подачей посыпьте "Тирамису" какао.
Оценить526
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ярослава

     Таня,где берешь савоярди? в Братске продается? у нас такого нет,к сожалению..по-крайней мере я не видела...может не там искала!?

    • Valentina 78

       Вкусненько😀))5+1

      • Виктория

         Фото очень аппетитное:) 5+1:)

        • Женюша

           Танюшка, спасибо за рецепт. Попробую сделать "сыр" твоим способом :) 5+1

          • Тата

             Очень вкусно!

            Оставить комментарий