Рецепт
Главная»Рецепты»
Брускетта с мятным горошком и хрустящим беконом

Брускетта с мятным горошком и хрустящим беконом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень мне нравится дуэт горошка с мятой, вот и в брускетту он хорошо вписался, а бекон замечательно подчеркивает его свежесть. В общем, я доволен!

Ингредиенты

Ингредиенты

Багет/чиабатта;
Зеленый горошек замороженный - 300 гр;
Авокадо спелый - 1 шт.;
Сливочный сыр 2 ст.л.;
Листики мяты с одной небольшой веточки;
Бекон или грудинка;
Лимонный сок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде до желаемого состояния. Горошек разморозить (у меня не до конца), авокадо очистить и разделить на кусочки. Размять авокадо и горошек вилкой (ложкой, чем удобнее, я делал штукой для пюре). Добавить измельченную мяту, лимонный сок и еще раз перемешать. Консистенция на ваш вкус, можно и в блендере взить, но мне хотелось текстуры. На этом можно было и остановиться, но я добавил сливочный сыр. Подавать на багете, поверх выложив ломтик бекона. Свежо и вкусно!
Комментарии — 35
Радость
13 лет назад

да, горошек с мятой - очень вкусно!)

Вениамин
13 лет назад
Радость,

Согласен, спасибо!

Каролина
13 лет назад

Прекрасная закуска-перекус!!Замечательный набор продуктов!Вкусно и аппетитно!!!:))5+1!!))

Вениамин
13 лет назад
Каролина,

У меня это блюдо для гостей, т.к. уже много лет все вечеринки именно в таком стиле - очень удобно!:) Спасибо!

Каролина
13 лет назад
Вениамин,

Согласна, супер!!))

Lyudmilae
13 лет назад

Увидела фото и подумала - чей же такой интересный рецепт? Оказалось - Ваш, чему, впрочем не удивилась. Какое чудесное сочетание горошка, авокадо, мяты и лимона. Спасибо, возьму на заметку. 5+1!

Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Анна
13 лет назад

Отличная закуска!5+1!

Вениамин
13 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна!

Ирина-Z
13 лет назад

Оч.интересно! С мятой - ну надо же!:)) Попробую, спасибо! 5+1

Вениамин
13 лет назад
Ирина-Z,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru