Рецепт
Главная»Рецепты»
Ещё один ТИРАМИСУ

Ещё один ТИРАМИСУ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я наверно повторюсь,с этим десертом(да и не "наверно"а точно),но хочу я вам сказать:Тирамису много не бывает=)) Тем более сделанное своими руками-вдвойне вкусней!!! Жирно...сладко...где моя талия...Запомните одно: Что хочет женьщина,того хочет бог!!! Не отказывайте себе в удовольствии!!! Главное не объедаться,а немножечко полакомить себя любимую нужно обязательно!!! Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока. Ещё приведу два варианта приготовления бисквитных печенюшек,может кому и пригодится))

Ингредиенты

Ингредиенты

Пачка печенья (бисквитные пальчики) "Савоярди" 400гр
Сыр "Маскарпоне" 500гр
Сливки 33% жирности (у меня получилось 2 пачки по 500гр.33%и22%)
300гр сахарной пудры
Холдный крепкий кофе 500гр+коньяк или "Бейлис"(я вместо алкоголя добавила миндальный сироп"Амаретто")

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбиваем сливки+1/2 сахарной пудры Маскарпоне+1/2 сахарной пудры Потом всё вместе хорошенько взбить
шаг 2/4
Часть крема выкладываем на дно формы,затем печенье обмакиваем в кофе(буквально на секунду) и выкладываем ровным слоем на всю поверхность формы,опять крем и т.д.пока все ингредиенты не закончатся(у меня получилось 2 слоя) Убираем в холодильник часов на 5-6. Перед подачей посыпать порошком какао. P.S.У меня получился огромный торт,в большом,глубоком противине. Можно брать ровно половину ингридиентов и получится в самый раз...это если семья не большая.
шаг 3/4
Если кому то сложно купить бисквитные пальчики,то их можно приготовить самим... 4яйца 4желтка 90г сахара 40г муки 40гкрахмала 10-15г масла сливочн. Желтки смешиваем с яйцами. Взбиваем,постепенно всыпая сахар. Просеиваем муку и крахмал через сито. Взбиваем яйца с сахаром до пашности,всыпаем муку и крахмал в полученную массу,вливаем растопленное масло. Выкладываем массу на силиконовый коврик,распределяем ровным слоем и выпекаем 5минут при 200гр.Затем нарезаем на полосочки. Этот рецепт нашла в каком-то заморском журнале с пошаговыми фото.
шаг 4/4
И ещё один вариант приготовления бисквитных палочек: МАСТЕР -КЛАСС от шеф-повара ресторана"L*Albero" Николы Канути. Взбить 7 белков с 250г сахара,добавить ванильный сахар,100г муки,100г крахмала,перемешать,всыпать 1 ч.л.сухих дрожжей,добавить желтки и взбить миксером.Испечь полоски теста при 200гр.в течении 10-12 мин.
Комментарии — 43
Ольга♥Ч
13 лет назад

Ура! Я первая! Тирамису это очень вкусно!!! 5!

Туся
13 лет назад
Ольга♥Ч,

))) Спасибо,Ольга,всегда приятно быть первой)))

Ольга♥Ч
13 лет назад
Туся,

и +1! :)

Туся
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо))

Анастасия
13 лет назад

ммм...Вкуснятинка!!! :)

Туся
13 лет назад
Анастасия,

Угощайся,Настя)))

Тата
13 лет назад

Согласна,"Тирамису"много не бывает!5+

Туся
13 лет назад
Тата,

Спасибо,Таточка!!!

Сима♥
13 лет назад

Тирамису...ммм...бессмертный десерт!:)

Туся
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Сима!!!

Сима♥
13 лет назад
Туся
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Какая же это вкуснятина! Зачиталась и засмотрелась! 5 Спасибо за рецепт Савоярди! один раз имела не очень удачный опыт его приготовления! Буду пробовать еще!

Туся
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

)))Оля,спасибо огромное,так приятно))))

Больше рецептов на edimdoma.ru