Рецепт
Главная»Рецепты»
Запечённый пеленгас

Запечённый пеленгас

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пеленгас - очень сочная и нежная рыба, в которой мало костей.

Ингредиенты

Ингредиенты

пеленгас
лимон
картофель
сладкий болгарский перец
тархун, базилик, прованские травы, смесь перцев, соль, оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
У пеленгаса сделать надрезы и вложить в них ломтики лимона. Внутрь заложить веточки тархуна, базилик и ломтики лимона.
шаг 2/2
Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить рыбу, полить её лимонным соком, поперчить, посыпать прованскими травами, посолить. Картофель и болгарский перец порезать, уложить к рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и прованскими травами, посолить. Разложить веточки тархуна и базилик. Запекать в духовку 180гр. 45мин.
Комментарии — 22
Каролина
12 лет назад

Вкуснятина!!!Запеченная рыбка это вкусно...а с травками очень вкусно!!))5!!))

Ирина
12 лет назад
Каролина,

Спасибо.

Lyudmilae
12 лет назад

Рыба, запеченная с травами и овощами - очень вкусно!

Ирина
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо.

Сима♥
12 лет назад

Ой,как вкусно!Рыбку я люблю!:)

Ирина
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо.

Сима♥
12 лет назад
Ирина
12 лет назад
Сима♥,

И за рыбку спасибо.

Тата
12 лет назад

Ах,какая рыба!Прелесть!

Ирина
12 лет назад
Тата,

Спасибо.

СветланкаК
12 лет назад

А я его не ела ни разу. Но так хочется рыбки поле этого фото. Ириша спасибо за рецепт, отыщу пеленгаса в моих краях.

Ирина
12 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Светлан.

Больше рецептов на edimdoma.ru