Рецепт

Лилия

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. ложка сливочного масла
3 веточки спаржи (для украшения)
1 пласт слоеного теста
щепотка черного молотого перца
щепотка соли
120 г замороженного шпината
1/2 стакана 30-35%-ных сливок
1 красный болгарский перец
150 г говядины (желательно вырезка)
щепотка мускатного ореха
яичный желток
1 ст. ложка молока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. На сливочном масле слегка обжарить шпинат, добавить мускатный орех и сливки и прогревать, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют, затем снять с огня. 2. Перец освободить от семян, обдать кипятком и поместить в полиэтиленовый пакет или пленку на 3 мин. Затем снять с перца кожицу и наполнить его сливками со шпинатом. 3. Мясо хорошенько отбить, постепенно превращая его в тонкую лепешку, посолить и поперчить. 4. Обернуть перец отбитым мясом так, чтобы открытая верхушка перца была закрыта. Затем завернуть мясо с перцем в слегка раскатанное тесто, защипнуть его и поставить защипом вниз в форму для запекания или на противень. 5. Сделать на тесте глубокий крестообразный надрез, смазать «пирог» смесью из желтка и молока и поставить запекаться при температуре 180˚С в духовку на 20-25 минут. После запекания уголки теста на разрезе должны раскрыться. 6. Спаржу отварить в слегка подсоленной воде (минут пять после закипания), затем вставить ее в получившееся в тесте отверстие.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru