Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенне ризотто

Весенне ризотто

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень люблю ризотто, т.к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вариант.

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
100 гр. стручковой фасоли
250 гр. зеленого горошка;
200 гр. моркови, разрезать каждую вдоль, а затем тонкими полукольцами;
150 гр. свежего шпината, нарезать;
2 лука-порея, порезать кольцами;
300 гр. риса;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
1 стакана сухого белого вина или вермута (по желанию);

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку.
шаг 2/5
В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой.
шаг 3/5
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук-порей и жарить до мягкости лука.
шаг 4/5
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать, пока рисинки не станут прозрачными.
шаг 5/5
Влить вино. Уменьшить огонь и помешивая варить, пока не впитается. Затем вливать понемногу овощной бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис мягким. Это займет примерно 20 минут. Вмешать аккуратно отваренные овощи, посолить, приправить черным молотым перцем и готовить еще несколько минут, пока овощи не прогреются.
Комментарии — 14
Каролина
12 лет назад

Очень нравится ризотто...а уж тем более такое весенне-витаминное!!:))5+1!!

Sindirella
12 лет назад
Каролина,

Благодарю!

anna
12 лет назад

Как большая поклонница ризотто направляю тебе и свой голос:) +5!!!

Sindirella
12 лет назад
anna,

Спасибо, Анютка!

ЮсяЮся
12 лет назад

отличное ризотто!!! 5+1 особенно с такими овощами

Sindirella
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое!

Елена-Аленка
12 лет назад

Уж точно весеннее,такое яркое и зеленое,спасибо!+5!!!

Sindirella
12 лет назад
Елена-Аленка,

Дуже дякую!

Тата
12 лет назад

Обожаю ризотто!Вот сегодня и приготовлю)))

Sindirella
12 лет назад
Тата,

Жду впечатлений!

Больше рецептов на edimdoma.ru