+ 1000
+ 1000

Весенне ризотто

Весенне ризотто
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю ризотто, т.к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вариант.
Ингредиенты
Понадобится:
100 гр. стручковой фасоли
250 гр. зеленого горошка;
200 гр. моркови, разрезать каждую вдоль, а затем тонкими полукольцами;
150 гр. свежего шпината, нарезать;
2 лука-порея, порезать кольцами;
300 гр. риса;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
1 стакана сухого белого вина или вермута (по желанию);

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку.
В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку.
На весь экран
В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой.
В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой.
На весь экран
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук-порей и жарить до мягкости лука.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук-порей и жарить до мягкости лука.
На весь экран
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать, пока рисинки не станут прозрачными.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать, пока рисинки не станут прозрачными.
На весь экран
Влить вино. Уменьшить огонь и помешивая варить, пока не впитается. Затем вливать понемногу овощной бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис мягким. Это займет примерно 20 минут. Вмешать аккуратно отваренные овощи, посолить, приправить черным молотым перцем и готовить еще несколько минут, пока овощи не прогреются.
Влить вино. Уменьшить огонь и помешивая варить, пока не впитается. Затем вливать понемногу овощной бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис мягким. Это займет примерно 20 минут. Вмешать аккуратно отваренные овощи, посолить, приправить черным молотым перцем и готовить еще несколько минут, пока овощи не прогреются.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

Уж точно весеннее,такое яркое и зеленое,спасибо!+5!!!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Елена-Аленка,

Дуже дякую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

отличное ризотто!!! 5+1 особенно с такими овощами

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое!

anna
anna
10 лет назад

Как большая поклонница ризотто направляю тебе и свой голос:) +5!!!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
anna,

Спасибо, Анютка!

NATALY
NATALY
10 лет назад

Я тоже обожаю ризотто)))) Голосую!!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
NATALY,

Спасибо, Натали!

Каролина
Каролина
10 лет назад

Очень нравится ризотто...а уж тем более такое весенне-витаминное!!:))5+1!!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Каролина,

Благодарю!

Показать еще комментарии