+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Весенне ризотто

Весенне ризотто
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю ризотто, т.к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вариант.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
100 гр. стручковой фасоли
250 гр. зеленого горошка;
200 гр. моркови, разрезать каждую вдоль, а затем тонкими полукольцами;
150 гр. свежего шпината, нарезать;
2 лука-порея, порезать кольцами;
300 гр. риса;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
1 стакана сухого белого вина или вермута (по желанию);

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111555 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку.
В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку.
На весь экран
шаг 2
В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой.
В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук-порей и жарить до мягкости лука.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук-порей и жарить до мягкости лука.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать, пока рисинки не станут прозрачными.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать, пока рисинки не станут прозрачными.
На весь экран
шаг 5
Влить вино. Уменьшить огонь и помешивая варить, пока не впитается. Затем вливать понемногу овощной бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис мягким. Это займет примерно 20 минут. Вмешать аккуратно отваренные овощи, посолить, приправить черным молотым перцем и готовить еще несколько минут, пока овощи не прогреются.
Влить вино. Уменьшить огонь и помешивая варить, пока не впитается. Затем вливать понемногу овощной бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис мягким. Это займет примерно 20 минут. Вмешать аккуратно отваренные овощи, посолить, приправить черным молотым перцем и готовить еще несколько минут, пока овощи не прогреются.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.05.2011 00:02:36

Уж точно весеннее,такое яркое и зеленое,спасибо!+5!!!

Sindirella
Sindirella
17.05.2011 01:08:04
Елена-Аленка,

Дуже дякую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.05.2011 23:45:45

отличное ризотто!!! 5+1 особенно с такими овощами

Sindirella
Sindirella
17.05.2011 01:07:55
ЮсяЮся,

Спасибо большое!

anna
anna
16.05.2011 15:51:27

Как большая поклонница ризотто направляю тебе и свой голос:) +5!!!

Sindirella
Sindirella
16.05.2011 17:19:45
anna,

Спасибо, Анютка!

NATALY
NATALY
16.05.2011 11:08:32

Я тоже обожаю ризотто)))) Голосую!!

Sindirella
Sindirella
16.05.2011 13:56:02
NATALY,

Спасибо, Натали!

Каролина
Каролина
16.05.2011 10:34:14

Очень нравится ризотто...а уж тем более такое весенне-витаминное!!:))5+1!!

Sindirella
Sindirella
16.05.2011 13:56:12
Каролина,

Благодарю!

Показать еще комментарии