Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"

Рецепт на:
1 персону
Описание
ОООочень вкусненький и питательный тортик. Вы спросите почему трюфель? Я очень люблю конфеты "Трюфель" :-))). Еще больше люблю домашние конфеты типа трюфельных с шоколадного бисквита горького шоколада и масла (плюс разные еще можно добавки, розмарин, перец...). А тут я решила попробовать конфеты с белым шоколадом. Соответственно нужен был и белый бисквит. К сож у меня белый бисквит не получился из-за наличия в нем домашних яиц и молока. Плюс настоящий белый шоколад тоже не такой уж и белый :-))). Потом я решила сделать тортик в виде БОЛЬШОЙ трюфельной конфеты. Но, опять к сож, у меня получилось мастики меньше, чем нужно было, а времени замешивать дополнительную тоже не было. Я планировала завернуть тортик в мастику как конфету в фантик... Попробую так в другой раз. А сейчас, как говорил один из наших бывших президентов (Украины): "Маємо те що маємо... (что есть то есть)...:-)))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит на кипятке белый http://www.edimdoma.ru/recipes/20941:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры)
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
.........................
Суфле:
Сметана - 500 мл
Желатин - 15 г
2 ст л сахарной пудры
сок 1 лимона
..........................
Для замеса "трюфелей":
Шоколадный крем:
Белый шоколад - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Или ганаш"трюфельный":
Шоколад белый - 100 г
Сливки - 50 мл.
..........................
Мастика:
(желатин, сахарная пудра, зефир маршмеллоу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/32
Выпекаем бисквит как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/20941.
шаг 2/32
Мне нужна было конкретная форма конфеты и я бисквит выпекала в чугунке. Смазала растительным маслом, а на дно положила кружочек пергамента.
шаг 3/32
Из-за домашних яиц цвет желтый... но симпатичный
шаг 4/32
Растопить на водяной бане шоколад и масло (в данном случае масло не обязательно, шоколад и так "жирный"). Или сделать ганаш. Прогреть сливки, растопить в них шоколад. Остулить и взбить.
шаг 5/32
Срезаем башню у бисквита, отставляем ее в сторону. Вынимаем внутрянку. Прорезать по периметру ножом на расстоянии 1.5-2 см от стенок.
шаг 6/32
Мякиш переминаем с шоколадом и маслом
шаг 7/32
Из "теста" скатываем плотные шарики размером с грецкий орех ставим в холодильник (я ставила на 20 минут в морозилку). Суфле: растворить желатик в минимальном количестве воды (микроволновка) влить тонкой струйкой в сметану взбивая миксером)
шаг 8/32
Наливаем крем в бисквитную мисочку...
шаг 9/32
...закладываем шариками...
шаг 10/32
...опять суфле... опять шарики...
шаг 11/32
...залить суфле до верха
шаг 12/32
Из оставшихся шариков и срезанной верхушки от бисквита (которую мы откладывали в сторону) сделать "крышку" которая в итоге станет дном.
шаг 13/32
Накрыть... отправить в холодильник.
шаг 14/32
перевернуть с формы наш тортик вверх ногами. Специальным зубчатым шпателем распределяем по поверхности...
шаг 15/32
Готовим крем-помадку. Это как бы клей. чтобы приклеить мастику к бисквиту. мастику нельзя клеить на сметанный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
шаг 16/32
Отправить в холодильник.
шаг 17/32
Когда масло совсем немного застынет разгладить крем плоским шпателем.
шаг 18/32
Мастика. Я уже испробовала простую мастику (зефир+сахарная пудра) и решила попробовать еще одну с добавлением желатиновой мастики (желатин+сахарная пудра). Желатиновая мастика более твердая и быстрее сохнет. Желатин залить минимальным количеством холодной воды (отправить на несколько сек в микроволновку).
шаг 19/32
Добавить сахарную пудру и замесить...
шаг 20/32
Соединить две мастики и замесить. Еще теплую мастику раскатать толщиной в 2-3 мм...
шаг 21/32
Я решила соединить две мастики с соотношении приблизительно 1:4 (желатиновая:зефирная). Вторая мастика: растопить зефир маршмеллоу в микроволновке, добавить сахарную пудру и замесить как тесто.
шаг 22/32
Переложить заготовку тортика на блюдо...
шаг 23/32
Покрыть мастикой. Честно признаюсь. делала это впервые и она у меня не легла сразу. Но СПАСИБО Оксанке (http://www.edimdoma.ru/users/66570), она мне в телефонном режиме подсказывала что и как. Мне пришлось ее снять, сошкрябать с нее масляный крем (отправить его назад на торт и повторить с шага №15. Смяла ее и отправила ее опять в микроволновку на несколько секунд). Она стала мягче и У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ее нужно как-бы поглаживать руками и от теплоты рук она ложиться легко...
шаг 24/32
Лишнее срезать ножом.
шаг 25/32
Остатки опять в микроворновку до размягчения. Раскатать тоненькой колбаской и раскатать скалкой. Специальным ножом сделать красивые края (это у нас будет ленточка).
шаг 26/32
Ленточку я клеила на желатин+ вода (минимум) (распустить в микроволновке)
шаг 27/32
Так как этим тортиком я проважала мужа в командировку я решила еще сделать маааааленькое сердечко в знак своей любви. У меня в холодильнике был кусочек готовой мастики вишневого цвета (осталась с Пасхи (с украшения куличей, кексов и маффинов).
шаг 28/32
Клеим его на желатин.
шаг 29/32
И... вуаля.... прекрасный миниатюрный тортик (но очень увесистый и питательный)
шаг 30/32
Вот такой вот в разрезе...
шаг 31/32
...
шаг 32/32
Прошу прощения, что я так долго описывала процесс приготовления... но тут было столько нюансов. Можно было конечно написать в 3 шагах: испечь, скатать, залить, накрыть, наклеить... Но я хочу чтобы у вас тоже получилось. :-))). Приятного аппетита...
Комментарии — 256
Anna St
13 лет назад

Какая красота!!Завтра мой голос - ваш!!

ЮсяЮся
13 лет назад
Anna St,

спасибо

Gergana
13 лет назад

Юлия волшебница!

ЮсяЮся
13 лет назад
Gergana,

да ладно... 😀))

Nata
13 лет назад

вот ведь блин, когда хоть успевают все! красота такая - жалко ты живешь далековато, а то я бы метнулась на чашку чаю)

ЮсяЮся
13 лет назад
Nata,

я его делала целый день по 5 минут буквально... 😀))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Юлечка, очень красиво и аккуратно получилось! Такой нежный тортик! Очень оригинальное содержание у него, очень понравилось в разрезе! 5+

ЮсяЮся
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!!!!

almarinika
13 лет назад

Юля, все здорово получилось! отдельное спасибо за подробное описание-очень хочу попытаться приготовить такой!

ЮсяЮся
13 лет назад
almarinika,

😀))

Больше рецептов на edimdoma.ru