Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

ОООочень вкусненький и питательный тортик. Вы спросите почему трюфель? Я очень люблю конфеты "Трюфель" :-))). Еще больше люблю домашние конфеты типа трюфельных с шоколадного бисквита горького шоколада и масла (плюс разные еще можно добавки, розмарин, перец...). А тут я решила попробовать конфеты с белым шоколадом. Соответственно нужен был и белый бисквит. К сож у меня белый бисквит не получился из-за наличия в нем домашних яиц и молока. Плюс настоящий белый шоколад тоже не такой уж и белый :-))). Потом я решила сделать тортик в виде БОЛЬШОЙ трюфельной конфеты. Но, опять к сож, у меня получилось мастики меньше, чем нужно было, а времени замешивать дополнительную тоже не было. Я планировала завернуть тортик в мастику как конфету в фантик... Попробую так в другой раз. А сейчас, как говорил один из наших бывших президентов (Украины): "Маємо те що маємо... (что есть то есть)...:-)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mskoda79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mskoda79

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпекаем бисквит как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/20941.
    Выпекаем бисквит как в рецепте ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Мне нужна было конкретная форма конфеты и я бисквит выпекала в чугунке. Смазала растительным маслом,  а на дно положила кружочек пергамента.
    Мне нужна было конкретная форма конфеты и я бисквит выпекала в чугунке. Смазала растительным маслом, а на дно положила кружочек пергамента.
  • Шаг 3 Из-за домашних яиц цвет желтый... но симпатичный
    Из-за домашних яиц цвет желтый... но симпатичный
  • Шаг 4 Растопить на водяной бане шоколад и масло (в данном случае масло не обязательно, шоколад и так "жирный"). Или сделать ганаш. Прогреть сливки, растопить в них шоколад. Остулить и взбить.
    Растопить на водяной бане шоколад и масло (в данном случае масло не обязательно, шоколад и так "жирный"). Или сделать ганаш. Прогреть сливки, растопить в них шоколад. Остулить и взбить.
  • Шаг 5 Срезаем башню у бисквита, отставляем ее в сторону. Вынимаем внутрянку. Прорезать по периметру ножом на расстоянии 1.5-2 см от стенок.
    Срезаем башню у бисквита, отставляем ее в сторону. Вынимаем внутрянку. Прорезать по периметру ножом на расстоянии 1.5-2 см от стенок.
  • Шаг 6 Мякиш переминаем с шоколадом и маслом
    Мякиш переминаем с шоколадом и маслом
  • Шаг 7 Из "теста" скатываем плотные шарики размером с грецкий орех ставим в холодильник (я ставила на 20 минут в морозилку). Суфле: растворить желатик в минимальном количестве воды (микроволновка) влить тонкой струйкой в сметану взбивая миксером)
    Из "теста" скатываем плотные шарики размером с грецкий орех ставим в холодильник (я ставила на 20 минут в морозилку). Суфле: растворить желатик в минимальном количестве воды (микроволновка) влить тонкой струйкой в сметану взбивая миксером)
  • Шаг 8 Наливаем крем в бисквитную мисочку...
    Наливаем крем в бисквитную мисочку...
  • Шаг 9 ...закладываем шариками...
    ...закладываем шариками...
  • Шаг 10 ...опять суфле... опять шарики...
    ...опять суфле... опять шарики...
  • Шаг 11 ...залить суфле до верха
    ...залить суфле до верха
  • Шаг 12 Из оставшихся шариков и срезанной верхушки от бисквита (которую мы откладывали в сторону) сделать "крышку" которая в итоге станет дном.
    Из оставшихся шариков и срезанной верхушки от бисквита (которую мы откладывали в сторону) сделать "крышку" которая в итоге станет дном.
  • Шаг 13 Накрыть... отправить в холодильник.
    Накрыть... отправить в холодильник.
  • Шаг 14 перевернуть с формы наш тортик вверх ногами. Специальным зубчатым шпателем распределяем по поверхности...
    перевернуть с формы наш тортик вверх ногами. Специальным зубчатым шпателем распределяем по поверхности...
  • Шаг 14 Готовим крем-помадку. Это как бы клей. чтобы приклеить мастику к бисквиту. мастику нельзя клеить на сметанный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
    Готовим крем-помадку. Это как бы клей. чтобы приклеить мастику к бисквиту. мастику нельзя клеить на сметанный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
  • Шаг 16 Отправить в холодильник.
    Отправить в холодильник.
  • Шаг 17 Когда масло совсем немного застынет разгладить крем плоским шпателем.
    Когда масло совсем немного застынет разгладить крем плоским шпателем.
  • Шаг 18 Мастика. Я уже испробовала простую мастику (зефир+сахарная пудра) и решила попробовать еще одну с добавлением желатиновой мастики (желатин+сахарная пудра). Желатиновая мастика более твердая и быстрее сохнет. Желатин залить минимальным количеством холодной воды (отправить на несколько сек в микроволновку).
    Мастика. Я уже испробовала простую мастику (зефир+сахарная пудра) и решила попробовать еще одну с добавлением желатиновой мастики (желатин+сахарная пудра). Желатиновая мастика более твердая и быстрее сохнет. Желатин залить минимальным количеством холодной воды (отправить на несколько сек в микроволновку).
  • Шаг 19 Добавить сахарную пудру и замесить...
    Добавить сахарную пудру и замесить...
  • Шаг 20 Соединить две мастики и замесить. Еще теплую мастику раскатать толщиной в 2-3 мм...
    Соединить две мастики и замесить. Еще теплую мастику раскатать толщиной в 2-3 мм...
  • Шаг 20 Я решила соединить две мастики с соотношении приблизительно 1:4 (желатиновая:зефирная). Вторая мастика: растопить зефир маршмеллоу в микроволновке, добавить сахарную пудру и замесить как тесто.
    Я решила соединить две мастики с соотношении приблизительно 1:4 (желатиновая:зефирная). Вторая мастика: растопить зефир маршмеллоу в микроволновке, добавить сахарную пудру и замесить как тесто.
  • Шаг 21 Переложить заготовку тортика на блюдо...
    Переложить заготовку тортика на блюдо...
  • Шаг 22 Покрыть мастикой. Честно признаюсь. делала это впервые и она у меня не легла сразу. Но СПАСИБО Оксанке (http://www.edimdoma.ru/users/66570), она мне в телефонном режиме подсказывала что и как. Мне пришлось ее снять, сошкрябать с нее масляный крем (отправить его назад на торт и повторить с шага №15. Смяла ее и отправила ее опять в микроволновку на несколько секунд). Она стала мягче и У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ее нужно как-бы поглаживать руками и от теплоты рук она ложиться легко...
    Покрыть мастикой. Честно признаюсь. делала это впервые и она у меня не легла сразу. Но СПАСИБО Оксанке (ссылка на рецепт она мне в телефонном режиме подсказывала что и как. Мне пришлось ее снять, сошкрябать с нее масляный крем (отправить его назад на торт и повторить с шага №15. Смяла ее и отправила ее опять в микроволновку на несколько секунд). Она стала мягче и У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ее нужно как-бы поглаживать руками и от теплоты рук она ложиться легко...
  • Шаг 23 Лишнее срезать ножом.
    Лишнее срезать ножом.
  • Шаг 24 Остатки опять в микроворновку до размягчения. Раскатать тоненькой колбаской и раскатать скалкой. Специальным ножом сделать красивые края (это у нас будет ленточка).
    Остатки опять в микроворновку до размягчения. Раскатать тоненькой колбаской и раскатать скалкой. Специальным ножом сделать красивые края (это у нас будет ленточка).
  • Шаг 24 Ленточку я клеила на желатин+ вода (минимум) (распустить в микроволновке)
    Ленточку я клеила на желатин+ вода (минимум) (распустить в микроволновке)
  • Шаг 26 Так как этим тортиком я проважала мужа в командировку я решила еще сделать маааааленькое сердечко в знак своей любви. У меня в холодильнике был кусочек готовой мастики вишневого цвета (осталась с Пасхи (с украшения куличей, кексов и маффинов).
    Так как этим тортиком я проважала мужа в командировку я решила еще сделать маааааленькое сердечко в знак своей любви. У меня в холодильнике был кусочек готовой мастики вишневого цвета (осталась с Пасхи (с украшения куличей, кексов и маффинов).
  • Шаг 27 Клеим его на желатин.
    Клеим его на желатин.
  • Шаг 28 И... вуаля.... прекрасный миниатюрный тортик (но очень увесистый и питательный)
    И... вуаля.... прекрасный миниатюрный тортик (но очень увесистый и питательный)
  • Шаг 29 Вот такой вот в разрезе...
    Вот такой вот в разрезе...
  • Шаг 30 ...
    ...
  • Шаг 31 Прошу прощения, что я так долго описывала процесс приготовления... но тут было столько нюансов.  Можно было конечно написать в 3 шагах: испечь, скатать, залить, накрыть, наклеить...  Но я хочу чтобы у вас тоже получилось. :-))). Приятного аппетита...
    Прошу прощения, что я так долго описывала процесс приготовления... но тут было столько нюансов. Можно было конечно написать в 3 шагах: испечь, скатать, залить, накрыть, наклеить... Но я хочу чтобы у вас тоже получилось. :-))). Приятного аппетита...
Оценить5170
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     а КАК ПОКРАСИТЬ МАСТИКУ СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ?

    • Людмила

       Юля Ви просто молодець, я якраз иду пекти Ваше чудо.

      • Nata Ru

         Юль, ну ты даешь!!! Шедевр!!! Это все ты сама придумала?! Я аж дар речи потеряла! Такой полный чудес торт! :)))

        • Маша

           Как говорит Юлия Высоцкая: "Ну не чудо ли чудесное!?"

          • Ю

             Настоящее произведение искусства!

            Оставить комментарий